时间总是匆匆流过,我来不及追忆便提起步伐。流年光阴,我抓不住岁月的尾巴却紧紧追随。我们拥有许多梦想,有的是异想天开的,或是天真而又充满憧憬的。但在七彩的九月里,让我们怀抱梦想扬起人生的风帆远航吧!
九月,这个特殊的季节里,校园门口的桂花还未盛开,但如潮涌的人群已挤满门口。我兴奋,我可以见到久违的同学们,老师们,我的生活又即将起航。但心里又不免忧愁,初三了,我们必须为了自己理想的高中而努力筹备,为自己未来的旅途积蓄力量。那些激动人心的小说,精彩的电影情节,搞笑的生活娱乐。都只好装在心里,九月里,我们步伐整齐,我们正朝着自己的梦想前进!
依旧是原来的教室,原来的课桌,原来的黑板,原来的同学们。“开学了,真的开学了!”当老师拿来新学期的课本,我知道我已经离开了暑假,离开了夏日的激情和放纵。不知道为什么,新课本的给我的感觉是那么亲切,我心里默笑:我的高中让我们一起拼搏吧!
老师走后,教室里的气氛刹那间被点燃了,同学们似乎有聊不完的话题,滔滔不绝地讲着假期里的趣事,糗事。每个人似乎忘了开学后的学习压力,脸上都挂着灿烂的笑容。是的,我们正要微笑着扬起自己的人生之帆!
青春的气息在九月蔓延,少年的热血在九月沸腾,千千万万的学子们,让我们在这个播种的九月带着我们七彩的梦想,扬帆起航吧!