一眨眼,我们又要开学了,丰富多彩的暑假又过去了。早晨,还在睡梦中的我被突如其来的闹钟叫醒了,我终于盼到这一天了,我马上离开我的“宝地”——床,迅速地吃了美味的早饭,我兴高采烈地向温馨的校园走去。
不一会儿,到了我两个月没见到的学校了,久别的同学们像一群活泼可爱的小鸟,兴高采烈地飞进了美丽的校园。我们的学校还是那么美,早晨的阳光,朝气蓬勃,柔嫩的青草布满了操场边缘的绿化带,上面种着几棵大树,这些树和我们一样正在茁壮成长。
我走到去年的教室,教室里的一切都那么熟悉,这里面有我许多的回忆,现在要搬到新教室了,还真有点舍不得。走到我们的新班级,只见地板上一尘不染,窗户上的玻璃干净得发亮,这是我们班家长昨天抽出宝贵的时间为我们用心打扫的,我们应该感谢他们辛勤的劳动。
坐到位子上后,我环顾四周,发现少了一个老面孔——吴文杰,听说他转学了,尽管他平时有些调皮,但是相处久了,还是有些感情,教我们数学的施老师也被调去教四年级了,我好怀念他们呀!
大课间时,凌老师让我们男生到楼下去搬书,我们争先恐后地冲到楼下,在宽敞明亮的教室里,老师给我们发下了崭新的课本。我双手抚摸着新课本,望着闪亮的封面,闻着油墨的清香,心里有说不出的高兴和感慨。
上课了,我发现同学们上课都专心致志地听老师讲课,与去年戛然不同了,现在上课十分安静,不像以前那样乱哄哄的,犹如一个菜市场一般,任凭老师怎么叫喊,就是安静不下来,看来同学们真是长大了。
俗话说得好:“一分耕耘,一分收获。”学习是件愉快的事情,我们要像海绵一样,努力从书中吸取知识之水,把握现在,才会有美好的将来。同学们,让我们在新的学期里,更加努力学习,争取更大的进步吧!