写一件重要的事情作文
但感人之余,我们不由得要思考一个问题,这类人物行为除了的确值得我们学习之外,忘记了更重要的事呢?
家,是我们每一个人都向往的地方,也是维系我们这个社会的基本元素,如果我们每一个人都这么做这么想的话,恐怕我们社会真的要乱套了!
人们有时工作忙,甚至达到特别忙的时期,但这种忙毕竟是有一个时间段的。人们在平时的工作与学习中如果都以一个“忙”字为借口来回避家的温暖与家人的亲情,那么,到了一定的时候,家,也就会失去它的功能!那时,人们也就不需有家了,人们的亲情也就完全淡化了。如此发展下去,人类就真的会面临着极大的危机!
工作中、学习上,我们是应该树立一定的榜样人物,但榜样人物的树立,一定要找准它的切入点。如果我们一味地以榜样人物长期不顾家的工作着来宣传他们,这,恐怕除了对榜样人物不利的话,更多的是对我们一般的老百姓来说是难以达到宣传与学习的效果,忘记一些更重要的事情。同时,更重要的,这也是严重地违背了人类生存的基本准则!
然而实际生活中,我们的媒体与宣传,常常误导了民众,也误导了民众的心理,同时,更重要的也使得我们的榜样人物处于了尴尬的地位。因为他们成了榜样人物,所以在公众面前他们就不敢言家了,不敢儿女之情了,也不敢言父爱与母爱了,不敢说这些更重要的事情了,他们言的一切都是工作、工作再工作!学习、学习再学习!他们言的是节假日如何不与妻子团聚,放假之日如何不陪儿女玩耍,该回家睡觉了还如何如何地长期在办公室中啃着干面包挑灯夜战着。当然,这样的工作与学习精神的确是我们许多人学习的榜样,但人人如果都如此了,我们这个社会还怎么能生存下去呢?我们的亲情、友情与爱情哪又将如何发展得了呢?
工作之余不能忘记了亲情,因为亲情是更重要的事情,也许很多人现在都不觉得,不过,等那些事业有成的人准备回头看看的时候,他们才会发现,原来他们错过了更重要的事情了。