写一件重要的事情作文
生活精彩纷呈,世界五光十色。在这个大千世界里人们探索着、实践着人生的真谛。不过我认为我们的生活中最重要的事——讲诚信。这不仅是个人的自我修养,更是一个社会的和谐发展的根本。
因为那件事让我更加明白诚信的重要性:在某个周末,我和张恒铭说好在下午一点去新华书店。因为我是一个慢性子,做事磨磨蹭蹭的,耽搁了半个多小时。当我赶到那儿的时候,一眼就望见了张恒铭正在四处的张望着,我看到后赶忙跑过去,面带微笑的说:“抱歉,我迟到了,我们进去吧。”说完便走进去看自己喜欢的书。
到了下周五,我和他约定好一起去水上乐园,下午一点准时到,不见不散。
这次,我按时到了,却迟迟不见张恒铭的身影。烈日炎炎,大地都被这太阳烤的受不了了。即使我站在阴凉处但是豆大的汗珠仍是不断滴落下来。我的耐心经过太阳和时间的严刑拷打后,越来越消磨殆尽。我当时真不想再等了,自己先走了。可是又怕张恒铭找不到我。于是每隔五分钟都在说服自己,下一分钟他就到了。终于,功夫不负有心人,张恒铭来了。我的心就像一座火山,要爆发出来,可想到上次的那件事,我便拼命地抑制自己的怒火,挤出了笑容迎上他和他一起进去。回来的时候,我在想:上次他也在坚持着等我,当时的太阳比今天这天还要毒辣,他那时的心情应该比我更加烦躁吧!下次,我一定不会再迟到了,什么事情都会说到做到,讲诚信。
诚信,是人生道路上的一盏明灯。它让你前进的道路更加明亮,同时也会让你身边的朋友与你更加密切。朋友会越来越多,否则就会失去一切。诚信不仅是我生活中最重要的准则,也是这个社会人与人和睦相处,互相信任的根本。