一生当中会碰到许多大大小小的选择,大到攸关未来;小到如鸡毛蒜皮般的小事,我想我现在所面临的问题,可能是我一生中最重大的抉择了。
身为初中生的我,由于我们跟之前初三生面临的难题不同,让我有点措手不及,不知道该如何对付这个最终大魔王——“中考”。标准跟规则都不同于基测,且题目会比月考更困难,更加考验我们的实力,其用意就是希望我们更用功、更努力,知识比别人略胜一筹,手中持有的筹码多一些就赢再起跑点了。要有好的成果,必须要先努力栽培,可是,我总是无法照着原先的计划进行,因为我的贪玩、我的心还未定下来,这也是我目前最大的困扰!
不过,这些都只是其次,最重要的是,我还找不到我未来的方向,可能是有盏灯的亮光被黑色布幔遮住了,增加自身的能量,光线就能穿透布幔,我就能轻而易举的走向未来,说不定那盏灯根本就不在前方,而是在后方呢……?选好我有兴趣的科系,再看哪间学校的这项科系比别人还强,就有个方向,绝不能选我毫无兴趣的,因为读起来索然无味,就算读完高中对未来还是一样,没有方向。
现阶段的我必须一心一意的看书、心无旁鹜的复习,且还要找到未来的路,这些听起来,都是很痛苦、很累的过程,但为了理想的生活,一切都是值得的!