“啊!妈妈,您这也叫重要的事?”我对妈妈说。
“呼……”清晨我沉浸在睡梦中,做着和同学们一起开飞机打移动目标的美梦,我在梦中愉快地玩着,突然,有一只怪兽冲了出来,说“孙浩文,快起!有个重要的事要告诉你!”我突然醒来,哪有什么怪兽,竟然是我妈在喊我,我迷迷糊糊的又用被子捂上头想继续睡,妈妈立刻拉开被子说:“告诉你个重要的事!”我的困意一下子一扫而光,疑惑地问:“什么事呀?快告诉我!”妈妈神秘地笑着对我说:“你快去洗脸刷牙,洗完脸刷完牙,我再告诉你是什么重要的事。”
我从被窝里爬起来,跑到洗手间,边想着到底是什么重要的事,边拿出牙刷牙膏,顺便向洗脸盆中放了点水,我想着是什么事那么重要,想着想着,竟然把牙膏挤到了手上,右手食指凉凉的,唉,到底是什么“重要的事”,使我思维都混乱了。我赶紧把牙膏抹到牙刷上,在嘴里就是出水的虾子——乱蹦乱跳,只刷了一分钟左右便立即把一口水倒在嘴里“咕噜……咕噜……”,随后立即用水洗一下脸,打打肥皂,用水一冲,找了毛巾一擦,我终于洗漱完毕了,暗暗自喜,这次,妈妈该告诉我是什么重要的事了吧。
我跑到厨房问妈妈:“妈妈,快告诉我,到底是什么重要的事?”妈妈说:“等你穿好所有衣服,我再告诉你是什么重要的事。”我气急败坏地说:“快告诉我啊!”“就是每个人都要奋斗,前进!因为伟大的事业再等着你!”妈妈笑着对我说。我摇动着妈妈的肩膀又哭又笑地说:“啊!真是!这也叫重要的事?烦人!”妈妈笑着说:“哈哈!这是毛雨告诉我的方法,用来叫醒你,还真有效呢!”
我无语了,防火防盗防俺娘,大家眼睛要闪亮。下次,一定要注意防范,不再上我妈妈的当啦!