写一件重要的事情作文
随着时代的改变,手机变成了现在生活中不可缺少的一部分。手机有时像一个天使帮助我们答疑解惑,但有时却又像一个恶魔掌控着我们的生活,但一直有一个问题—难道生活中就没有比手机更重要的了吗?我并不这么认为。
我经常能看到这样的一句话“与你分享的青春,不比与家人分享的少”这是一些人对友谊的评价。有的时候,一些不知道怎么和家长沟通或怕他们不理解的话,朋友就成了首选的倾诉对象。
在家里有了一位新成员的时候,我不仅感觉多了一个姐姐的身份,也感觉家里发生了巨大的变化:家里的关注点变了。弟弟刚出生的日子与我的生日没差几个月,家里那段时间也比较忙,在我生日的时候就没有买蛋糕,可是那个时候还小,对我来说生日最期待的就是吃蛋糕了,虽然平时也能吃到,但就是觉得意义不一样,也就是那个时候感觉到了家里的变化。
“明明有时什么都没有做,但是还是会被说”这也是我那时的疑问,家里的关注点从身上移走让我很不适应再加上那时不懂事感觉十分的不平衡,使我那时心情也十分的低落,不知道该怎么做,感到很迷茫。我找到了你,你没有嫌我烦,只是默默听我倾诉着我的不开心,然后帮我疏通解答,告诉我该怎么去做,安慰我,让我开心。那段时间你帮我解决了很多烦恼和焦虑。
记得严浩翔说过一句话“生活总是有这样超出自己预料之外的事情出现,所以焦虑并不是解决问题的办法,而想着这些意外怎么才能被更好的解决掉才是我们应该去注意的东西。”而你诠释了这句话
如果再问我有没有比手机更重要的事,我一定会说“还有友谊”。