写一件重要的事情作文
在现在的这个阶段,我认为最重要的,有三件事。第一件事是要有一个健康的身体,能够让我到处游玩;第二件事情是学习,因为不论是课业方面,或是人生的道理,我都还需要深入钻研;第三件事情是要天天保持着愉快的心情,有快乐的心情,才能使学习更有效率,也能保持着健康。
我认为健康非常的重要的原因是,教体育的温老师在第一堂课说过:“如果你的身体代表1,当你有了车子,那1后面就可以加一个零;如果你有了房子,那又可以再加一个零,这样就会有好多个零在1后面。但是如果你的健康没了,1倒下了,后面的零就没用了。”所以我认为身体上的健康非常重要。而心理上的健康也很重要,因为要是你的心不健康,成天郁郁寡欢,导致抵抗力变弱,那你的身体也没有办法留住健康。
学习会很重要,因为你在这一个阶段没学好,后面的单元就无法顺利衔接。别人因脚踏实地的学习,但你因为以前基础不稳而鸭子听雷。就像是报纸上的长篇漫画一样,从中间开始看,或漏了一、两天的进度,对情节一知半解,当别人因内容有趣而心情愉悦,而你却不求甚解而索然无味。
而学习也包含了了解自己、做人处事等方面的学习。了解自身是必要的,孙子兵法有云:“知己知彼,百战百胜”,一个人如果不能看清自我,那他就不会知道自己的天份在哪一方面,也不知道。哪一条路适合自己,正所谓“物以类聚”,透过了解自己,也能更容易的交到志同道合的好朋友。
要有心理上的健康,那快乐的心情便是不可少的,心情快乐。身体也健康,可以提升工作和读书的效率。事情很快就完成了,那就拥有更多时间去运动、学习新的事物。继续保持下去这个正向循环,不论是保持心灵健康,或是学业方面,都可以易如反掌。
这三件事情,我都希望自己拥有它,不会失去任何一个,因为他们是相辅而成的。像是如果你空有快乐的心情,也拥有好的身体,但你却不了解自己,也没有学问,你就很难达成人生的目标和梦想。以上就是现阶段我认为最重要的事。