手机,现代最常见的工具,人们经常用它来帮助自己办事,随着时代变迁,人们对手机的依赖性越来越大,手机也从最开始的的通话开发出越来越多的功能,例如面对面聊天,点外卖,听歌曲,手机的型号也从“电话”变成了触屏式的“手机”但是这种变化也不全是好的,因为手机使当代儿童沉迷游戏,把人们之间的距离拉大了,仔细想想,生活之中除了手机也有许多事比手机重要得多。
10月24日,今天是周六周日的最后一天,晚上,我吃完晚饭,刚拿起手机准备看视频,突然,厨房想起流水的声音,我看了一眼,是妈妈在洗碗,我心中很惭愧,因为爸爸妈妈他们每天十分辛苦的工作,所以我起身将手机放到桌子上,快走到妈妈面前,把妈妈推走,说:“妈妈你去睡觉吧,我来洗碗。”我洗完碗后,看着满地狼藉的桌子和地面,心想:这些就不管了吧,反正水明天就干了,之后我就继续玩手机,但是我刚拿起手机就想到,妈妈是信任我才将活交给我的,我不能让她在收拾我的残局,这样就和我的初衷相反了,所以我拿起抹布和拖把,将剩余的水和脏的桌子都擦干净了,这件事让我知道了生活中有比手机更重要有的东西,就是亲情。
手机确实很好,但是不能因为手机就丧失了感情,不能成为手机的傀儡。