写一件重要的事情作文
手机,是我们生活中的用品。但随着时代的发展、变化,手机已经成为成为我们生活中必不可少的东西。也有一些人渐渐沉迷于网络世界,他们远离了学习,沉浸在网络的世界中。但无法改变的是,学习是比手机更重要的东西。
放学回到家,我打开书包,但随之而来的还有打开手机。手机中各式各样的消息让我们眼花缭乱,也吸引着我打开它。禁不住诱惑的我,打开了它们。时间在一分一秒的流逝,我沉浸在手机的世界中无法自拔,但我的作业却一笔没动。等到我再次看时间时,时间过得飞快,已经过去了一个小时。这时的我只好着急忙慌的拿起笔,开始奋笔疾书的写作业。我心里对自己禁不起手机的诱惑开始自责。妈妈这时进来了,看到我的作业还没有写完,便问我怎么回事,我说出了自己因为玩手机而没有写完作业。妈妈想了想说,咱俩之间定一个约定吧,每天放学之后你可以用20分钟的手机,20分钟以后就交给我保管,这样你也能早点完成作业了,也有更多时间复习了。我答应了妈妈的约定,这件事也让我意识到学习比手机更重要。
手机或许让我们生活的效率越来越高,但是是任何东西都能被手机替代吗?手机真的给我们带来了好处吗?手机真的没有坏处吗?往往并不是这样,学习是比手机更重要的事情。生活中有很多事情值得我们去做,我们要远离手机,好好享受生活。