写一件重要的事情作文
在这个信息满天飞的年代,人们传递信息的方式已经渐渐发生了变化,从古代的托人传信到飞鸽传书,从现代的邮寄到网络交通……手机,成了我们这个时代必不可缺的一个东西。
不知道从什么时候开始,我已经成为手机的傀儡,哪怕是去个厕所我也想拿着手机看几眼。正因为我对手机的着迷,我的成绩一次比一次差,有时候真的是控制不住自己。直到发生了一件事情之后,我才知道手机不是最重要,最重要是学习。我爸爸是一名司机,以前我认为司机不就是开车吗,也不会很累很苦,爸爸也从来没有和我说过挣钱的辛苦,有一天夜里,已经凌晨一两点了,我起来去厕所,这时候门开了,是爸爸回来了,我想怎么这么晚了呢,我看爸爸直接趴在沙发上,用手锤着腰,脸上露出了痛苦的表情,我问爸爸怎么这么晚才回来,腰怎么了,爸爸说最近的活不好干,在车上座的时间太长了,爸爸还说多干会多挣点钱,给我更好的生活。爸爸说儿子好好学习吧,以后别像爸爸一样卖苦力挣钱,你不吃学习的苦,以后就得吃生活的苦。我什么都没说,但是心里很难受,爸爸那么努力的工作就是为了给我创造更好的生活,我却在这么好的学习环境下玩手机。我很惭愧,久久不能入睡。从那天起我就不依赖手机了,我每天规定自己玩手机的时间,半小时之内,为了将来,我要努力学习。
手机在好,在重要我们也不能陷进去无法自拔,要合理的运用它,手机是人类的工具,而人类不是手机的奴隶,更不要因为手机而伤害到自己。