说到手机,无疑是科技进步中的一个重要且伟大的发明。它可以让我们上网查询学习资料,了解最新的消息,它取代了传统的写信方式,打破了空间的限制,成为了人们生活中必不可少的一部分。但是手机同时也让我们丢失了许多。
星期六这天,爸爸妈妈带我出去吃饭,坐下餐桌旁的我玩着手机,他俩很热情的问我“闺女想吃什么呀?”“随便都行”我说。手机玩着玩着便入了迷,妈妈问了我许多的问题,我敷衍的回答着。我和妈妈好像没有共同话题,于是妈妈就和爸爸聊起来了。他俩聊的很开心,我自己也在手机上和朋友一起说开心的事。突然在手机看到一个十分有趣的话题,和妈妈分享时,妈妈也敷衍的回答了我,霎时,这让我体会到方才妈妈的内心感受了很失落,兴趣一下子就消失得无影无踪了。我把手机放到一边,积极的回复爸爸妈妈的问题,我们三个找到了共同话题了。聊着聊着菜就上来了,我发现大部分菜都是我喜欢吃的,爸爸妈妈给我夹了很多菜,心里暖暖的。他们永远都是最了解我的人,不需要语言的表述,但却可以知道我的想法。
放下了手机,我感受到了很多温暖,快乐。我也懂了,手机不是让我们隔绝家人的理由,不要只顾玩手机,却忘了身边最重要的人。比手机重要的有很多,何必在手机上花费太多的时间,生活的美好,总是在放下手机时发现的。