在如今这个是时代中,随着科技的发展越来越快,人们对生活的需求变高,手机似乎已经变成了我们生活中必不可少的一部分。人们在生活中不论干什么手机都不离身,可就在我们沉迷在手机中色彩丰富有趣的画面,源源不断推来的信息,还有一些虚拟的数据满足我们的虚荣心,却忽略了现实生活中许多珍贵的时间和亲情。
一转眼又到了周末,本来和妈妈说好这周早些把作业写完可以回姥姥家。但吃完饭后,坐到桌子旁,先看到的确实桌角边的手机。我心想好不容易到周五了,我就玩一会。时间一分一秒的过去,我渐渐觉得眼皮越来越沉,脑袋也变得晕晕的。不知不觉就到了第二天早上,而我的作业却还一笔没动。看来今天是去不成姥姥家了,我赶紧奋笔疾书起来。
“叮铃铃!叮铃铃!”我跑去开门“哇,姥姥您怎么来了,我正想跟您说我这周回不去了”“今年的板栗下来了,快吃吧,刚炒完的还热乎着呢”我点头应和着。姥姥将冒着热气的栗子放到我面前,不一会就剥好了一把放在我手里。热乎乎的板栗在我手心中,我抬头看着姥姥对我慈爱的小脸,我更加后悔因为昨天的一时贪玩,心里也暗暗发誓下次一定不能在这样了。
现在手机对我们不仅为生活带来了许多便利,却也带来了更多的网络游戏和娱乐软件。当我们沉浸的虚拟世界时,浪费的时间和那些亲情是弥补不了。比手机重要的东西有很多,我们更应合理,有节制的利用好手机。