写一件重要的事情作文
晚饭过后,我坐在沙发上品味着语文老师发给我们的《生命中最重要的事》这篇文章,这篇文章虽然很短,但它却让我懂得了一个道理——你现在正在做的是,就是你生命中最重要的事,即使是在剥一个橘子。
文章中托斯卡尼尼八十岁时,他的儿子问他:”您觉得您一生做过最重要的事是什么?"托斯卡尼尼回答说:“我现在正在做的事,就是我一生中最重要的事。不管是在指挥一个交响乐团,或是在剥一个橘子。”是啊,不管是大事还是小事,都要认真对待,全力以赴,做好眼前的事,因为,每一件事都有意义,努力去做才能体会到其中的乐趣。
比如说学习。如果在学习新的知识时不认真、努力去听,而幻想黄翔以后要考上清华或北大,那就未免太可笑了。因为没有努力做好现在的事,打好现在的基础,又谈什么清华、北大呢?可见一定要努力做好现在的事,否则一切都只是空想。
如果你这个事都还没做好、做完,又急于做下一件事,这样岂不是匆忙无趣吗?就像作者的室友一样,牙还没刷完,就去挑衣服,然后又赶紧去整理桌子上的资料,一边整理资料还一边说今天有哪些事要做。这样不是呆板无趣吗?这件事还没做好,就想着后面的事了。如果把这件事做好,再做下一件事,不是显然井然有序吗?这让我想起了我的妈妈,她每天为我煮美味的饭,就是做好正在做的事;妈妈每天把地扫得干干净净的,就是做好正在做的事。我也要做好现在正在做的事。
是的,你现在正在做的事,就是你生命中最重要的事,即使你在剥一个橘子或画一幅画。有的人为了争取时间忙忙碌碌,有的人为定目标匆匆前进,然而他们不曾想过,生命的体验并不存在于结果中,而是存在于你的每一分,每一秒。只要我们把握每一分每一秒,成功不在话下,就连生命也得向你低头。