写一件重要的事情作文
蝴蝶的生命短暂,每个阶段都有它应该做的事情,而我们也是一样,对刚进入七年级的我们,也许最憧憬的事,刺激的爱情,但又对于某些人来说爱情却显得不是这么重要。反而觉得在这三年交到一个真心的好朋友是很棒的,而我自己却最向往对自己最有利的学业。
小学时一定曾经,梦想过,将来我一定要做什么职业,但终究只是说说,连自己执行下一步的计划都没有愈来愈大时,我才渐渐发觉到,光凭嘴巴说,是真的能成功吗?看到别人在埋头苦干,自己却把时间浪费在对自己没有帮助的地方。想起那段时间每天都浑浑噩噩,一直在想这真的是我要的结果。不久后彻底恍然大悟,明白要把时间用在对的地方,也了解好好念书是将来和人竞争的本钱。思考这些过后,我更加期许自己接下来努力的果实,尝起来有多么甜美。
虽然初中一年级的作业日益承重,但我知道这是必经的考验,初二初三时所要背负的课业压力会更重,如果现在适应不过来,将来该怎么办呢?在极端的压力下现阶段最想做的事,我想大部分的人就是怎样面对愈来愈多的功课吧!学业为什么对我如此重要呢?因为他是要在社会立足的通行证,只要我够格,人生就成功一半了。这样吃穿不用愁还能孝敬父母真棒。
我的梦想将来一定会实现,但是现阶段我有我该做的事,例如蝴蝶的第一阶段毛毛虫努力地吃叶子给自己温饱,第二阶段蜕变成美丽的蝴蝶,变得成熟稳重,第三阶段洒花粉服务贡献给花朵。我们是处于第二阶段所以把基础打起来后变得成熟稳重,以后时想要实现时,会容易许多,读书没有捷径,重要的是脚踏实地。这就是我认为现阶段我觉得最重要的事。