在一个北风呼啸的夜晚,有一只可爱的小老鼠躲在窝里,它已经好几天没有吃东西了,肚子饿地咕咕叫,于是只好出去找吃的。
刚出洞口,小老鼠被冻得直打哆嗦,它一步一步艰难地走着。突然,前面一股香味扑鼻飘来,小老鼠闻着味道抬头一看,原来它不知不觉的已经来到了一座高大的城堡面前。它顿时精神抖擞起来,心想:这么多天了,终于可以让我饱餐一顿了。便立刻加快脚步向城堡大门飞奔过去。
可是刚到门口,小老鼠却停下了脚步,它有点胆怯了,但肚子却在不停地叫唤着,饥饿让它暂时忘记了恐惧,小老鼠东张西望着,准备通过大门的缝隙进入城堡。喵喵好熟悉的声音,小老鼠通过路灯看见城堡的墙上有一个大大的影子,它扭过头看见一只大花猫正在马路的对面虎视眈眈地望着它。
刹那间,小老鼠来不及多想,饥饿也早已抛到脑后,扭头向自己的洞口跑去。回到屋里,小老鼠深呼吸地平复着自己的心情,也许这个冬天,家才是最温暖和最安全的地方。