旅行的时候不要将个人财物暴露在公共场所下,这样很有可能会引起小偷的特别关注,所以最好身上携带零钱,这样不用每次付钱要掏钱包。
中午,忽然下起了倾盆大雨,小猫在家门口休息。
这时,他看见小乌龟,小青蛙,小鸭子和小鸡他们都没有伞,淋着雨,在雨中奔跑着。可是小猫家里只有一把雨伞,他就把家里的雨伞借给了跑在最前面的小乌龟。小乌龟接过雨伞说:“谢谢小猫。”
可是,小乌龟转身把雨伞给了后面的小青蛙,说:“我有壳,可以躲雨。”小青蛙说:“谢谢你。”小青蛙又把雨伞给了后面的小鸭,说:“我不怕雨,我是住在池塘里的。”小鸭说:“谢谢你,小青蛙,不过我也不怕雨,而且我也会游泳。”它把雨伞给了跑最后面的小鸡,小鸡说:“谢谢你,不然我会变成‘落汤鸡’了。”
撑着雨伞的小鸡,和他们又一起开开心心地玩起来了。小朋友们,朋友之间要互相帮助哦!