一天,小猴子、小兔子、小老虎一起去山上玩,玩什么呢?它们想啊想,这时调皮活泼的小猴子说:“要不我们开一个运动会吧!”
大家都赞同,动物们有的跑步,还有的游泳,玩得可高兴了,第一次比赛是小兔子和小乌龟赛跑,兔子像箭一样的窜出去了,小乌龟慢慢的在后边追着。跑到一半的时候,小兔子心想,乌龟跑的这么慢,不如我先睡会等等它,一会再跑。这时,乌龟还在一步一步脚踏实地的爬着。过了好一会乌龟爬到了终点,结果发现兔子还没到。自己比赛赢了兔子。心里别提多高兴了。
第二场比赛是牛和老虎比力气,比举石头。他们比啊比,三天三夜都没有比出结果,老虎灵机一动,想出一个妙计,故意激怒老牛,结果老牛一上当,准备过去跟老虎争论,结果一不留意,石头块落下来了,老牛输了。
所以说,我们做什么事,要学会动脑筋,不能光用蛮力。