在森林里,住着一对好朋友,狐狸和猫。狐狸的毛发是红棕色的,眼珠骨碌碌地转,非常狡猾。猫长着一对尖牙,眼冒凶光,随时都披着一件斗篷。
一天,狐狸和猫闲得没事干。忽然,狐狸大喊道:“猫,快来看,树上有一个蜂巢!”
猫抬头一看,说:“狐狸,我上树给你拿蜂蜜去。”
说完,猫爬上了树,它把蜂巢打了下来。有一些蜂蜜滴在了地上,狐狸趁机用手抹了一把蜂蜜,和猫一起躲进了草丛里,成功逃过了一劫。
过了几天,这对好朋友看到了羊圈,猫对狐狸说:“我们今天晚上吃羊肉吧。”狐狸说:“好呀!”于是,狐狸和猫偷偷地走进羊圈。
几只羊看见了狐狸和猫,就“咩咩”叫了起来。农场主听见后,拿起木棍赶出了狐狸和猫。
又过了几天,狐狸和猫出来找食。走着走着,它们看见了前面有一只鸡,扑了过去。结果,它们掉进了陷阱里。
无数根箭向它们射来。
不幸的是,狐狸瘸了一条腿,猫瞎了一只眼……