在很久很久以前,发生了一次大灾荒,食物十分稀缺,动物们都饿着肚子,小野猪笨笨也不例外。
突然有一天,笨笨发现了一颗很大很大的橡树,他馋得直流口水,立即去撞橡树,一棵棵橡子落在了地上,笨笨立即跑过去,狼吞虎咽地吃下这些橡子,吃完后,笨笨觉得口渴了,但附近却没有水源。笨笨想啊想,终于想到了一个办法,他跑去开始啃橡树的根,顿时,清爽甜美的树汁涌进了笨笨的嘴里,笨笨大快朵颐,很快就啃完了一根树根。笨笨就这样啃树根,吃橡果。不久小猪笨笨的家园恢复了生机,又呈现出一片茂盛安宁的景象,于是,笨笨回到了家园。过了十年,笨笨的家园,又发生了一次大规模的旱灾。笨笨立即想到十年前那颗大橡树。当他历尽千辛万苦到达橡树那里时。橡树已经枯萎了。笨笨也在这次旱灾中失去了生命。
同学们,我们可不能向笨笨学习啊,一定要明白,做了坏事,最后必将自食其果,遭到惩罚呀!