文具家族里的童话(1)
书包村里有一间漂亮的房子,那就是文具盒。
文具盒里面住着快乐的一家,有铅笔姐姐、橡皮妹妹、尺子哥哥、小刀弟弟……他们各有各的本领。
铅笔姐姐穿着美丽的外衣,她又高又瘦,头上还带着一顶小巧玲珑的帽子,她的肚子里全部都是食物,铅笔姐姐的脚还可以写字呢!
橡皮妹妹也很爱打扮,她穿着一件花花绿绿的衣裳,橡皮妹妹矮矮的、胖胖的,颜色特别鲜艳,美丽极了!
每一次,铅笔姐姐在小朋友的本子上写错了字,橡皮妹妹总是第一个去帮助她,她把错别字擦得干干净净的,她们俩真是一对好姐妹呀!每一次,铅笔姐姐受伤的时候,小刀弟弟总是穿着一件绿衣服,准备给自己的姐姐治伤,铅笔姐姐的伤在小刀弟弟的治疗下果然好了,他们真是互相帮助的姐弟呀!
他们互相帮助,成了一个和谐的大家庭。
小鸭子借笔(2)
上写字课时,小鸭写的字很不好,东倒西歪的。
它看看小鸡写的字,啊!小鸡的字写得真好,它羡慕极了。
小鸭子想:“为什么小鸡的字写得那么端正,我却写不好呢?”忽然,它眼睛一亮,小鸡的新钢笔在阳光下闪亮。
“啊!我明白了”,小鸭子高兴地叫起来:“是小鸡的钢笔好,它的字才写得好呢。”小鸭子轻轻的对小鸡说:“请把你的钢笔错我写写,行吗?”“你不是有笔吗?”小鸡奇怪的问。
“我的笔不好,写出的字也不好看。”小鸭子说,小鸡把笔借给了它。
小鸭子拿着小鸡的笔写了起来,奇怪?怎么还是写不好?这时,老师走过来了,知道了这件事。
老师对小鸭子说:“要想把字写好,关键不靠笔,要靠自己勤奋、认真地练习。”小鸭子这才真正明白了字写得不好的原因,决定好好练字。
小乌龟(3)
很久很久以前,有一个叫小明的孩子,他养了一条无毒的小青蛇,并给它起了个名字叫小乌龟。
小青蛇很可爱,它每天到菜园中帮小明捉害虫,小明可喜欢它啦。
一天,小明正在给蔬菜浇水,突然有一只老鹰从空中俯冲下来,叼住正在捉虫子吃的小青蛇,飞到房后的大山石上,津津有味地吃起来。
小明听到小青蛇吱吱地尖叫声,抬头一看可把他惊呆了,顺手把手中盛水的瓦罐向老鹰砸去。
瓦罐被摔碎了,老鹰被吓跑了。
等小明跑到大山石旁一看,小青蛇已经被吃得只剩下一个头和一段短短的尾巴了。
小明心疼地哭起来,并赶紧送到了医院。
在病房里,医生用两块较大的瓦罐片给小青蛇做了一个别壳子,把蛇头和蛇尾巴装了上去。
他看见小青蛇拖着沉重的壳子走不动路,又捉了一只壁虎,把四只脚割下来,给小青蛇安上了。
等到小青蛇恢复了健康,再也没有原来蛇的样子了,大家只记住了它的名字叫小乌龟。
直到现在小乌龟还很害怕老鹰。
只要老鹰一飞来,小乌龟立即把头、尾和四办脚缩到真壳子里去。
老鹰见小乌龟坚硬的壳子啄不动,只得悻悻地飞走了。