从前有一个大森林,那里树木郁郁葱葱,非常高大。那里的鲜花五颜六色,争奇斗艳。在这个大森林里,有许多蘑菇房子。每天早上都能在欢快的鸟鸣声中醒来。
有一天,兔妈妈带小白兔去森林里潮湿的地方采蘑菇。兔妈妈穿上裙子,系上围裙,挎上篮子,准备走。小白兔早已迫不及待了,立即冲去蘑菇房子。
到了那片潮湿的森林里,兔妈妈开始采蘑菇了。
突然,不知从哪里飞来了一只色彩鲜艳的大蝴蝶。小白兔看见了,便跑去捉。不知不觉间,小白兔看见好几棵树下都有五颜六色的蘑菇。小白兔又往前走了几步,发现那些树底下全都是五颜六色的蘑菇。就在这时,兔妈妈发现小白兔不见了。
兔妈妈找了半天,这才看见小白兔手里拿着一个彩色的蘑菇正准备放进嘴里,兔妈妈看见了,急忙跑过去抓住小白兔的手。
小白兔看见了兔妈妈,问道:“怎么不让我吃这个蘑菇,妈妈?”
兔妈妈对小白兔说:“孩子,你有所不知,颜色越鲜艳的蘑菇,就越有毒,难道你没有听说吗?”
小白兔很奇怪,便问:“听说什么事情呀,妈妈?”
兔妈妈意味深长地说:“昨天邻居家的小兔白白出来采蘑菇,全都采的这样的蘑菇。结果,一家人吃了,脸色发青,中毒被送到了医院里。”
小白兔听了,连忙把手上的彩色蘑菇给扔了。兔妈妈拉着小白兔的手,说:“走,回家妈妈给你炖蘑菇汤喝。”小白兔又开心地活蹦乱跳……