读童话故事《白雪公主》有感作文
《格林童话》是由德国著名语言学家雅格·格林和威廉·格林兄弟收集、整理、加工完成的德国民间文学,它是世界童话的经典之作。自问世以来,风靡全世界。格林兄弟以其丰富的想象、优美的语言给孩子们讲述了一个个神奇而又浪漫的童话故事,陪伴着世界各地无数儿童度过了快乐的童年。
凡是所有喜爱童话故事的人都知道《白雪公主》这一篇童话故事,往往只会引起人们考虑故事情绪的发展,却从未真正理解它的真实含义。《白雪公主》中讲述了恶毒的王后因为妒忌白雪公主——因为白雪公主被自己漂亮,所以想方设法的算计她,最终自己却得到了报应。从故事中我们可以看出,正是由于王后的妒忌,心狠手辣的对人,造成了她的后果,由此可看出人心的不同。现实生活中,人与人之间的交往也是如此。
这故事证明了,老天爷对每一个人都是很公平的,你用心去做地永远属于你;用尽恶毒手段做地永远离开你。人生就是这个样子,“好人有好报;恶人有恶报。”你只要用心去对待每一个人,每一件事,你就会得到你该得到的;而你用恶毒的手段对待每一个人,每一件事,那你就会得到你该得的报应。
还记得孟子说过:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”这句话吗?让我们将心比心,告别过去,召唤未来,那么这个世界就会更加美好。