读童话故事《白雪公主》有感作文
从前,一个皇后生了一个可爱的女孩,名叫“白雪公主”。皇后生了白雪公主就去世了。国王又娶了一位皇后,这个皇后心肠很坏。
新皇后有一面魔镜,谁是世界上最美的人。皇后是最美的女人。几年后,白雪公主越长越美。一天,皇后又问:“魔镜谁是世界上最美的人”。白雪公主最美!皇后听了非常生气,她叫来猎人,让他把白雪公主带到森林杀掉。他带公主到森林,不忍心杀她,他就把她放走了。公主在森林里走了很久,终于看见一个木屋。她走进去,见屋里有七张床,公主就躺在其中一张小床上睡着了。小矮人回来了,七个小矮人很喜欢她,收留了她,皇后听到白雪公主活着,就乔装成卖果子的老奶奶来到林子里。公主看红红的苹果很美。买下来吃了一口,就倒在地上。七个小矮人回来看见都吓坏了,但公主没有呼吸,它们非常伤心。它们不忍心把公主埋起来,做了一口水晶棺材,把公主放到了山上,日夜守护着她。一个王子走过,见了公主,他希望七个小矮人把棺材抬到自己的王宫。路上,小矮人不小心绊了一下,棺材一震,苹果从公主嘴里掉了出来,公主醒过来了。从此,他们幸福地生活在一起。
这个童话告诉我们我们不应该有一颗嫉妒的心,要做一个善良的人,善良会战胜邪恶,用邪恶的手段是不会取得胜利的。要竞争就光明正大的去竞争。