读童话故事《白雪公主》有感作文
寒假中,我读了最喜爱的100个公主故事。当我走进这个飞舞着浪漫幻想的公主世界,我酣畅淋漓地把白雪公主的故事看了个够。在故事里,白雪公主遭遇了挫折、烦恼和厄运的折磨,但是她勇于克服各种困难,以开朗乐观的心态迎接命运的挑战。每个故事都让我看得爱不释手,它告诉我怎样在生活中成为一个乐观、自信、坚强、出类拔萃、高雅不凡的小公主。
魔法这个故事讲了一个女巫把白雪公主手上的花变成了石头。白雪公主想方设法向女巫解释说,只要把魔法用在好的方面一切都会变。女巫半信半疑地试了试,果然森林充满了生机。于是她就用法力做了很多好事,人们和动物渐渐地喜欢上了她。女巫脸上露出了灿烂的笑容,并与白雪公主成了好朋友。
我看了这篇故事,感到快乐的真理就是多做一点可以让别人快乐的事情,看见别人快乐,自己也就快乐了。森林在没有让女巫变得美好之前,恐怖极了,好像鬼屋一样。让女巫变美好以后就像一个世外桃源一样。女巫最后笑了,变得更加美丽了。笑容就是神奇的魔力,它可以胜过一切魔法。让世界充满爱。
100个公主故事是一本好书,它使我受益匪浅,它是点亮我童年的一盏水晶灯,在寂静的长夜里,伴随在我的床头,在如水的月光下,小公主们翩翩起舞,陪伴我进入甜甜的梦乡。