读童话故事《白雪公主》有感作文
童话故事是一个美妙而神奇的世界,里面有许多美丽的幻想。你一定读过安徒生爷爷写的童话故事!他的故事如此令人兴奋、复杂、奇怪和有趣。你知道安徒生创作了这些惊人的杰作吗?
安徒生的童年是不幸的。他的父亲去世后,他和母亲住在一起。但悲惨的命运并没有让他倒下。他有崇高的理想和目标,他决心实现自己的梦想。虽然他经历了无数的挫折和失败,但他从未放弃或自卑。他以澎湃的热情和不屈不挠的精神,终于成为了童话大师。
我们有一个快乐的童年生活,甚至有些孩子一出生就充满了鲜花和掌声。在家里,我们是父母的小皇帝,小公主,一切都依赖父母。但是安徒生不一样,他不仅要拼命追求自己的梦想,还要承担所有的家务和劳动。我们就像温室里的花,不知道什么是挫折,什么是失败。因为我们的生活是幸福的,但是有些孩子没有过我们这样的生活,他们有的连学都上不了,吃不饱!安徒生的故事告诉我要珍惜一切,努力学习,努力工作,不辜负父母的期望。
人生就是这样,只有经历了无数的磨难和打击,才能走向人生光辉的顶峰。只有经历了失败,我们才能意识到成功的艰辛。
安徒生的童话就像一朵成功的花。人们只看到它光鲜亮丽的一面,却不知道他是通过浴血奋斗换来的。
努力工作!生活中会有更多的荆棘等着我们去挑战。