在所有书中,《白雪公主》这本书对我的印象最深刻,它使我学到了很多知识。
《白雪公主》讲的是:有一位在遥远国度的王后一直没有孩子,她祈求上天赐给她一个美丽的女孩。果然,不久之后,王后就生下了一个可爱的公主。公主的美若天仙,皮肤如同白雪一般美丽。因此,王后把她的名字取为:白雪公主。
不幸的是,不久后,王后就去世了,国王又取了一位女人当王后。新王后虽然很漂亮,但是内心却丑陋无比。她还有个魔镜,只要有人比她漂亮,就会出现在魔镜中,王后会想尽办法置他于死地。
白雪公主渐渐长大了,长的比王后还要漂亮。王后气地上气不接下气,立刻派了一个猎人去杀她。猎人于心不忍,让白雪公主逃走了。从此,白雪公主就住在了7个小矮人的小木屋里。
王后又绞尽脑汁想了各种办法弄死白雪公主,可她都没得逞。直到她骗白雪公主吃下毒苹果后,白雪公主终于“死”了。王后高高兴兴地回了王宫。
有一天,王后受到邀请去参加一个结婚典礼,可没想到新娘竟然是白雪公主!王后回去后,一直非常生气,终于气死了。原来,王子见到了“死”去的白雪公主后救活了她,白雪公主答应了嫁给王子,两人幸福快乐的生活在一起。
我从中体会到:人一定要像白雪公主一样善良,但不能学她的天真,缺少判断能力和没有警惕,不然以后会吃亏的。