读童话故事《白雪公主》有感作文
1820年,普希金被流放到克里米亚,他从情人那里听到了这个美丽的传说,创作了这首《巴赫奇萨赖的泪泉》,当他去世以后,为了缅怀这位伟大的诗人,巴赫奇萨赖汗宫的管理人员每天都在盛接泉水的托盘里放两朵玫瑰,一朵红玫瑰代表热烈,一朵黄玫瑰,象征爱情;
但不久之后,一位王子救活了白雪公主,并举行了婚礼,王后她死了。《白雪公主》中讲述了恶王后因妒忌白雪公主,想方设法的算计她,最终自己却得到了报应。从故事中我们可像《白雪公主》中的王后就是很好的例子。她千方百计,不择手段地伤害白雪公主,末了却为了那颗妒忌心而活活气死。妇孺皆知的大灰狼,不但没有得逞,吃掉小山羊,而且还白白搭上了性命,正是应验了那句“恶有恶报”。可以说一个人失去了善良,就等于失去了灵魂,失去了人性,就等于行尸走肉。那些犯罪的不法分子也该醒醒了!他们利用了别人的善良,逍遥法外,为所欲为,真是可憎、可恶、可气、可恨!
《格林童话》让我更深地了解了人性,了解了人性的真、善、美,同时也了解了人性丑陋的一面。愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的人类家园!以看出,正是由于王后的妒忌,心狠手辣造成了她的后果,由此可看出人心的不同。