读童话故事《白雪公主》有感作文
我还在幼儿园的时候,妈妈就给我读《格林童话》,这本书给我带来了欢乐和我美好的遐想,让我明白了许多道理。
其中,我最喜欢的是《白雪公主》这篇童话故事。
故事讲的是从前有个王后,她生了一个非常美丽的女儿———白雪公主,但是不久王后就死了,国王又娶了一个新王后。
这个新王后虽然美丽,但是嫉妒心非常强。她有一面魔镜,会告诉她谁是最美的人。白雪公主渐渐长大了。
终于有一天,魔镜告诉王后,白雪公主是最美的人了!王后听了,就让猎人把白雪公主杀了。读到这儿,我不禁为白雪公主感到着急。看到白雪公主最后被七个小矮人收留,我又为她感到高兴。
新王后听说白雪公主还活着,就想了好多办法想要杀死她,看到白雪公主吃了毒苹果,我的心都提到了嗓子眼……但是读到最后,我又为白雪公主最终获得的幸福而感到高兴。
故事里丑恶的皇后因为嫉妒白雪公主的冰雪聪明,所以恶行一天比一天严重,最后落得悲惨的下场。
她的遭遇让我明白,妒忌心像一条毒蛇,吞噬着人们的善良;妒忌心,像一支暗箭,伤害着善良的人们。
而白雪公主的善良深深地打动了我,因为善良,她一次次受骗,但也是因为善良,她一次次得救,并最终与白马王子过上了幸福的生活。白雪公主的魅力不仅是因为她美丽的外表,更重要的是她有一颗善良的爱心!
白雪公主的善良像一颗种子扎根在我的心田,它时时刻刻提醒我:与人为善,乐于助人。让我们每个人都拥有一颗善良的心!