读童话故事《白雪公主》有感作文
星期天,我读了一篇格林童话白雪公主。这篇童话故事我非常喜欢,使我产生了很多感想,明白了很多道理。
首先,我想到了白雪公主美丽善良,天真可爱,但是她一点都不懂自我保护,不听从七个小矮人对她的忠告,她一次又一次的被恶毒的王后欺骗。如果不是小矮人的搭救,她就被王后害死了。
我们在生活中要吸取白雪公主的教训,与人交往要多动脑筋,识别真正的好心人和虚伪的骗子,这样才能真正的保护自己。
我又想到这篇故事告诉我们嫉妒心是一个魔鬼,谁怀有嫉妒心,谁就和魔鬼交上朋友。怀有嫉妒心的人,她会伤害别人,也会伤害自己。我们看到别人的长处,要向别人虚心学习,通过努力去超越别人,我自己优于别人,要热情真诚帮助别人。这样,我们的社会才会更进步,才会更和谐。
读了这篇童话,我感到一个人的美丽不在于外表,而在于一个人的内心是否真善美。从雷锋、桑兰、朱德这些英雄,到残奥会那些奋勇拼搏的残疾运动员。他们的外表也许不是最美丽的,但是,他们受到了全中国甚至全世界人民的尊敬,这足以说明他们的内心才是最美
丽的。所以我们要向这些英雄学习,使自己的内心能够真正的达到真善美。
这篇童话告诉我们一个真理:善有善报,恶有恶报,不是不报,而是时辰未到。