读童话故事《白雪公主》有感作文
星期天下午,我怀着激动的心情和同学一起来到了市剧院,观 看音乐话剧《白雪公主》。
演出开始了,音乐话剧以生动活泼的形式向我们讲述了一个美 丽的故事:
从前有位善良、勤劳的白雪公主,她长得非常美丽,白雪公主 的后母十分嫉妒她,千方百计害她。尽管白雪公主善良、纯洁,赢 得了七个小矮人的关心和爱护,可还是中了皇后的奸计被皇后害死 了。朋友们伤心极了,王子、小矮人和动物们把对白雪公主的爱凝 聚成一股无形的力量,唤醒了白雪公主,善良最终战胜了邪恶。
这部音乐话剧,既有让人捧腹大笑的台词,又有催人泪下的悲 惨场景,还有令人恐怖的魔法表演。但是,最让我感动的地方还是 白雪公主在大森林里与动物们跳舞的时候,发现了被大家冷落在一 边的病危的小熊猫,她立即走过去把它抱起来,不仅批评了熊猫妈 妈不负责任的做法,还与小动物们一起不断为小熊猫祈祷,希望它的病尽快好起来。
看完这部音乐话剧,回忆剧中的每个情节,我感慨万分。尤其 是皇后与白雪公主这两个人物,一个好嫉妒、冷酷,另一个善良、 勤劳,她们本质上的鲜明对照,使我的内心产生了强烈的震撼。
《白雪公主》虽然是个童话故事,却告诉我们一个简明的道 理,那就是做人要做一个有道德的人,一个心灵美的人。我是一个 六年级的学生,虽然没有做出惊天动地的事,但我要努力学习,养 成勤劳俭朴的习惯,将来更好地为人民服务。