读童话故事《白雪公主》有感作文
红色的幕布徐徐拉开,首先映入我们眼帘的是一面魔镜,简单的介绍后,音乐剧《白雪公主》中的一个个场景展现在我们的眼前……
从前,有一座皇宫,宫里住着一位公主,名叫白雪。她的母亲很早就去世了,而她的后母是一个心狠手辣的王后。王后把白雪公主像侍女一般使唤,白雪公主的生活痛苦不堪……当王后通过魔镜知道白雪公主是最美的人时,就千方百计地想要谋害她。最后,在管家的帮助下,白雪公主逃往森林……
在森林里,白雪公主遇到了七个小矮人,他们友好地生活在一所小屋子里。王后哪肯善罢甘休,于是,她化装成一个老婆婆,哄骗白雪公主吃下了有毒的苹果,最终,白雪公主在七个善良的小矮人的帮助下死而复生,和王子过上了幸福的生活……
看了这部音乐剧,我感慨万千。既为白雪公主先前的苦难生活感到难过,又为王后的心狠手辣感到愤怒,同时也为七个小矮人的善良以及白雪公主的勤劳勇敢感到欣慰。
看了这部音乐剧,我想:白雪公主先前的遭遇真是太悲惨了,她的母亲这么早就去世了,而又偏偏有这么一个狠心的后母。不过幸好她又遇见了七个小矮人和王子,且最终为音乐剧画上了一个圆满的结局——幸福的生活。
同时,我也懂得了一些道理:我们要有白雪公主的那种善良和勤劳,不能有王后的狠心和嫉妒心。白雪公主和王后形成了一个鲜明的对比:天使和恶魔。这部音乐剧让我们明白了最深刻的道理,一定要分清真善美,避免假恶丑。
看了《白雪公主》,我颇有感受……