读童话故事《白雪公主》有感作文
星期天下午,我和同学们一起怀着激动的心情来到了杭州剧院,观看音乐话剧《白雪公主》。
演出开始了,音乐话剧以生动活波的形式向我们讲述了一个美丽的故事:
从前有一位善良、勤劳的白雪公主,她长得非常美丽。白雪公主的后母十分嫉妒他,千方百计设防迫害他。尽管白雪公主善良、纯洁,赢待了七个小矮人的关心和爱护,可还是中了皇后的奸计,被皇后害死了。朋友们伤心极了,王子、小矮人和动物们把对白雪公主的爱,凝聚成一股无形的力量,换醒了白雪公主。善良最终战胜利邪恶。
这部音乐话剧,既有让人捧腹大笑的台词,又有催人泪下的悲惨场景,还有令人恐怖的魔法表演。但是,最让我感动的情节,还是白雪公主在大森林里与动物们跳舞的时候,发现了被大家冷落在一边的病危的小熊猫,她立即走过去把它抱起来不仅批评了熊妈妈不负债人的做法,还与小动物门一起不断地为小熊猫祈祷,希望它的病尽快好起来。
看完这出音乐话剧,回忆剧中的每一个情节,我十分感慨。尤其是白雪公主与皇后这两个人物,一个善良、勤劳,另一个嫉妒、冷酷。他们本质上的宣明对比,使我内心产生了强烈的震撼。
《白雪公主》虽然是个童话故事,却告诉我们一个简明的道理,那就是做人要做一个有道德的人,一个心灵美的人。我是一个四年级的小学生,虽然没有做出惊天动地的事,但我要努力学习,从小要养成热爱集体、助人为乐的好习惯,将来更好地为人民服务。