读童话故事《白雪公主》有感作文
我最近读了一本格林兄弟写的格林童话,我最喜欢的一篇文章是《白雪公主》。
故事主要讲的是一个大雪纷飞的夜里,王后生下了一位美丽的公主,国王看到这个孩子皮肤洁白如雪,便给她起了个名字叫白雪公主。公主生下来不久,王后病死了。没过多久,国王又娶了一位王后,王后有一块魔镜,可以说出世界上谁最漂亮。白雪公主长大后,成了一位美丽的公主,王后看到公主比自己漂亮,就嫉妒白雪公主,于是她就请来一位猎人想杀死白雪公主,不料却被七个小矮人救下了,王后知道白雪公主没死,却被小矮人救了,王后不甘心于是变成卖杂货的老婆婆,一天王后趁着小矮人外出干活去了,便来到小矮人的家,把一半有毒的苹果给了白雪公主,我先吃青的一半,红的一半你吃,白雪公主见王后吃了青苹果没事,就结下了剩下的红苹果,刚吃一口就晕倒了,小矮人回来以后发现白雪公主躺在地上非常伤心,就给白雪公主做了一个玻璃棺材,将白雪公主放在棺材里,白雪公主躺了很长时间,依然漂亮美丽。终于一天,一位王子路过,发现白雪公主,想将她带走,小矮人同意了,王子在让人抬棺材的时候不小心绊倒了,白雪公主吃的毒苹果吐出来后醒了,王子和白雪公主幸福的生活在一起。
我在里面找了一些好句:国王有一个漂亮的女儿,她的头发像乌木一样黑,她的皮肤像雪一样白,所以人们叫她“白雪公主”。
我明白了一个道理,多读书,读好书,摘抄好词好句,有助于作文的提高。