读童话故事《白雪公主》有感作文
9月20下午我去安师大大礼堂观看了大型梦幻人偶童话剧《新白雪公主》,故事里善良的白雪公主被她的继母所陷害,迷失在森林里后遇到了七个小矮人,小矮人几次救了白雪公主。在故事的结局原本漂亮的王后因为嫉妒、阴险最终变的丑陋不堪,白雪公主成为最美丽的人。看完了整个表演后,我觉得白雪公主是可爱、美丽、友好的,但是在我心中的白雪公主应该是真、善、美的化身。
真,是要有真诚的心对待别人。白雪公主对七个小矮人的真诚、热情、信任,不歧视他们,尊重他们,让她和小矮人还有森林里的动物们成为了好朋友。
善,是善良、善心。尽管白雪公主的继母三番五次去森林里毒害白雪公主,可是白雪公主还是原谅了她的继母。美丽的白雪公主不仅放了杀害她几次的管家,还劝管家不要再回到坏王后身边,让管家逃走。
美,是有一颗美丽的内心。什么最美?无私奉献最美,乐于助人最美。美不仅仅是有美丽的外表,华丽的衣服,更主要的是有一颗美丽的内心。
魔镜一再警告可恶的王后,可是王后还是执意加害白雪公主,一心要成为世界上最美丽漂亮的女人。而白雪公主用心去对待每一个人,每一件事,最后成了世界上最美丽的女人。我们都要做到以真、善、美去表达对世界的热爱,对生命的热爱,这样世界就会变得更美好。
这是我对心中的白雪公主的理解和诠释。同学们,那么你们心中的白雪公主是什么样的呢?