读童话故事《白雪公主》有感作文
大家一定看过《白雪公主》吧?看过白雪公主的肯定都知道白雪公主是一个美丽、善良的姑娘,而白雪公主的后妈却是个凶狠、恶毒的女人,为什么要说白雪公主的后妈恶毒呢?是因为什么,接下来让我们一起来看看吧!
一天,白雪公主的母亲去世了,国王到又娶了新的皇后。可就是因为皇后妒忌白雪公主的美貌,就让猎人去杀了白雪公主,但猎人放走了白雪公主,她知道原来是后妈要杀了她,就来到了七个小矮人的房子里。时间久了,白雪公主和七个小矮人成了好朋友,还和他们住在了一起。然而有一天,皇后知道白雪公主没死,第一次扮成老太婆,还用妖术做了一个有毒的梳子,给白雪公主梳了头,然后她就晕了过去,七个小矮人回来后拔下梳子,白雪公主就活了过来。过了几天,皇后又知道白雪公主没有死,就又打扮成卖苹果的农妇,拿了一个有毒的苹果给白雪公主,白雪公主吃了一口后就死在了门口,等七个小矮人回来后,看到白雪公主死了,非常伤心,直到遇见了王子,白雪公主才活了过来,他们从此过上了幸福的生活。皇后知道了,被活活气死了。
这个故事告诉我们:做人要做一个善良、有道德的人,还要向白雪公主学习,而不能像白雪公主的后妈的恶毒品质学习。
我除了看过《白雪公主》以外,还看过:《选错的班长》《总有一天会长大》《乌石塘的孩子》,大家有时间,要多看课外书哦,你一定会发现书中的道理和有趣之处!