读童话故事《白雪公主》有感作文
我读了一本书叫《白雪公主》的童话故事书,我非常喜欢这本书,它告诉了我什么叫真善美。
故事说的是很久以前国王和王后生了一个女儿叫白雪公主,白雪公主出生以后不久,王后就病逝了。国王又娶了一位新王后,新王后对白雪公主很坏,但白雪公主没有告诉爸爸,她总是一个人偷偷地躲着流泪。白雪公主慢慢长成少女了,大家都很喜欢她。有一天,王后问魔镜:谁是最美丽的女人?魔镜回答说是白雪公主。于是王后很生气,立马召来了猎人要把白雪公主杀了,把她的心和肝带回来给她。猎人把白雪公主带到森林,叫她走的远远的,不要再回来了。然后她杀了一只小野猪,把它的心和肝带回来给王后。
白雪公主在森林里遇见了七个小矮人,他们很同情白雪公主的遭遇,就让她住在一起帮忙打扫房子。后来王后知道了猎人欺骗了她,并没有杀死白雪公主。于是她亲自做了一个有毒的苹果,骗白雪公主吃了,结果白雪公主就晕倒了。小矮人们把白雪公主放进了水晶棺里,有一位王子看见了白雪公主,就把她救活了。之后,白雪公主嫁给了王子,一起过着幸福的生活。
我喜欢白雪公主,因为她美丽又善良。我喜欢《白雪公主》这个故事,因为这个故事教我明白了做人不应该有嫉妒心,伤害别人更加不对。长得好看不好看不重要,重要的是做人要有一颗善良的心。我要像白雪公主一样,做一个善良的人,用一颗善良的心去对待人和事。