昨天下午,我和妈妈一起去看了话剧《白雪公主》,是真人版的噢!在曲江西安音乐厅,那个地方好冷,我妈妈都感冒了。
话剧很好看,但是有些地方和书上写的不一样。比如书上的国王比较瘦,但话剧里的国王很胖,而且没有带皇冠。话剧里没有看到白雪公主的第一个妈妈,只看到了后来的那个妈妈。还有白雪公主第一次被往后的丝带给勒死的时候,不是小矮人们发现她救了她的,是小白兔发现了,小白兔请台下的小朋友解救了公主,我也想去解救公主,但是我在第五排,离得太远啦。但是王子去和公主跳舞的时候,从我们小朋友身边走过,我还和他握手啦,小矮人们唱歌跳舞的时候,我跟他们一起跳,还拍了照片呢。有一个小矮人好搞笑,穿的是拖鞋呦。
白雪公主最后终于遇见了王子,王子说只有真爱能解救她,王子救了公主,然后国王和王后就消失了,白雪公主就和王子结婚了。他们和七个小矮人一起跳舞,唱歌。好开心啊,不过话剧好快,一个小时就结束啦,我和妈妈出来后,好多人和王子公主一起照相,他们站在一个台子上,这个是收费的,照一张50块,我也想照相,但是妈妈告诉我之后问我要不要排队买票,我觉得还是不要了,照两次相就能买一张票啦,所以还是不要啦。我在旁边看大家拍,等大家都拍完了,王子和公主从台子上下来,我问他们能不能用妈妈手机跟我照相呢,他们说可以,我们一起拍了好几张呢,我好开心啊,妈妈也表扬了我,说我会有选择的花钱,自己可以决定自己的事情啦!