妈妈的微笑作文600字
再过几天,妈妈的节日——三八妇女节就要到了,我想给妈妈一个惊喜。
可我还没准备好礼物呢?这真是难死我了,我左思右想却想不出什么好办法来。忽然我脑中闪现出了我从电视上看到的一个镜头:一个小孩用稚嫩的双手端着一个装满水的脸盆,晃悠悠地来到妈妈身边为妈妈洗脚。平时都是妈妈为我操劳,到了三八节也让我来为妈妈服务一次吧。
转眼三八节就到了,就在那天晚上我悄悄对妈妈说:“妈妈,晚上我来为您洗脚。”妈妈微笑着说:“不用,我自己会洗。明天星期一你要上学,你就检查一下作业是不是做好,再把书包整理好就早点睡吧!”“这怎么行呢?今天是您的节日,您日夜辛劳养育我培养我,平日里都是您为我服务,今天就让我为您服务替您洗一次脚吧!”妈妈“哦”了一声便爽快地答应了:“今天也让我享受一下儿子的福吧!”说干就干,我从脸盆架上拿出妈妈用来洗脚的脸盆,先打开龙头放入冷水,再拿来热水瓶倒入热水,边倒边用毛巾搅拌直到冷热合适为止。
接着我让妈妈把脚放进脸盆试试水温,妈妈摆出一付专家的派头,用欣赏的语气说:“水温不错,不冷不热;水量也刚刚好,不多不少。”我乐颠颠的,心里像吃了蜜糖甜丝丝的。我一遍一遍地用并不娴熟的双手搓妈妈的脚。妈妈的脚不像我想象中那样,白白的、嫩嫩的,而是稍有些黄,又有些粗糙。一定是为我,为我们这个温暖的家庭操劳成这样的,我洗得更虔诚了。
尽管我的动作有点笨拙,不是洗得那么好,但妈妈还是因为我的真心付出而开心地笑了。