妈妈的微笑作文600字
母亲的微笑像一道清泉,那么滋润,那么甘甜;母亲的微笑像一缕阳光,那么温暖,那么和煦;母亲的微笑如一丝清风,拂去我心头的疑惑。
今天,张老师神秘兮兮地抱来一箱牛奶,对我们说:“同学们,今天老师给24位同学一人发一盒牛奶,祝你们在今后的学习生涯中更上一层楼!你们要把这盒牛奶带给你们的家长,带给养育你们12年的家长,带给你们亲爱的妈妈!”对,我觉得这盒牛奶应该送给妈妈,没有她的努力,怎么能有我今天优异的成绩呢?没有她的教导,怎么能有今天多才多艺的我呢?没有她的辛勤汗水,怎么能有我今天这么强壮的身体呢?
回到家里,我迫不及待地跑进厨房,对妈妈大声喊:“妈妈!妈妈!你看看我给您一个什么惊喜了?妈妈正在洗菜,慈祥地问:“什么惊喜呀?”我说:“是一盒美味的牛奶,老师让我带给您的。”妈妈微笑的说:“为什么呀?”我说:“就因为您是我最最最亲爱的妈妈!”说罢,我一头扎进妈妈的怀里,妈妈用温暖的手轻轻的抚摸着我,我感到无比的幸福。
其实,妈妈平日里不爱喝牛奶,可眼前这是一杯子母之情奶呀!她一小口一小口地细品着,对我笑眯眯地说:“谢谢老师,谢谢儿子儿子,长这么大儿子会心疼妈妈了!”我说:“那是!”就在此时,我看着眼前的妈妈,突然想到:仅仅一盒牛奶,妈妈就对我感激成这样,可是平时呢?妈妈对我付出了那么多,我却连一个“谢”字都没对她说过,真是太不孝顺了!面对浓浓的母爱,我却在漠视,真不应该啊!
妈妈就是这样,为别人付出得多为自己付出得少!我爱我的妈妈,爱她甜甜的微笑!