妈妈的微笑作文600字
我的妈妈是一位普通的不能再普通的农村妇女,她的身上没有任何引人注目的东西,但她的微笑却让我久久难忘。
妈妈的微笑有时让人拥有敢于面对困难的勇气。记得有一次,老师让我们回家把错的词语订正好,并且明天早上要一个个检查过关。回家后,我正在把错题专心致志的订正,突然我觉得老师也许改错了一道题目,想起老师经常在灯光下批改作业,仔细一查,果真有一道题改错了。我原本打算明天早上去和老师辩解,没想到老师平时对我严厉的眼色的时候,我不禁打了个冷战——我不敢呀。这时,妈妈好像察觉到了什么,对我微微一笑,那笑仿佛是在说:“你难道真的不敢吗?真的不想洗清自己的清白吗?你的勇气何在?”我听了妈妈的话,第二天早上就去学校为自己辩解,当老师划去那鲜红的,补上让我骄傲的时,我心里喜滋滋的,因为这不仅是我的骄傲,也是妈妈的骄傲。
妈妈的微笑有时让人拥有天天向上的自信心。一次“六一”儿童节,学校要表演唱歌跳舞的节目,我从来没有参加任何一切活动,更别谈这个了。妈妈得知后,对我微笑了,那笑仿佛就在说:“怎么了?你难道真的不想参加这一年一度的活动吗?真的不想展现自己的实力吗?”我想了又想:的确,这儿童节是很少有的,我为什么要放弃呢?”于是在第二天早上我就去学校报了名,当我在舞台上载歌载舞时,我心里美滋滋的,这是我和妈妈合作的甜蜜。
聪明的你,你心中的妈妈的微笑是怎样的?相信它不仅是让人有勇气、自信的,还有更宝贵的东西。