妈妈的微笑作文600字
妈妈的微笑无处不在,每时每刻都充满了欢声笑语。
在一次考试中,我刚拿到试卷,心里怦怦直跳,像一只活蹦乱跳的兔子在我心里。我赶紧拿起笔,在试卷上划动着,笔走如飞。就快下课了,我赶忙奋笔疾书,终于写完了,老师把试卷收了上去,那时,我的心跳得更快。时间如流水般过去,终于等到了老师报分数,就当我听到自己的分数后,心中的石头才落下来。回到家后,妈妈知道了我的分数,顿时喜笑颜开,妈妈的微笑在于我取得了好成绩。
在一个大雨倾盆的晚上,我正在雨中漫步。走着走着,突然一个老人映入眼帘,他正在雨中艰难地行走着,被淋成了一只“落汤鸡”。我以闪电般的速度跑到老人面前,为他撑起了一把伞,我陪伴着他走到了家,他赶忙说了声“谢谢”,我的脸一下子涨得通红。当妈妈知道我帮助了一位老人,妈妈一下子眉飞色舞,妈妈的微笑在于我助人为乐。
在这个阳光明媚、百花齐放的春天,我乘着一辆大巴士去旅行,车子像一支离弦的箭冲刺着。到了景点,我一蹦三尺高,心里激动万分,时间如流水般缓缓地流淌,夜幕笼罩着大地,天空像挂上了一层巨大的帘布。我们在车上睡着了,当我醒来时已经到站了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁急得团团转。当我走到妈妈面前,妈妈又漾开了笑容,妈妈的笑在于我平安无事。
妈妈的微笑真是无处不在呀!