妈妈的微笑作文600字
微笑,自然界里最常见的,可是,对于我妈妈来说,微笑却是奢侈品。
我的家庭是不幸福的,爸爸的嗜好除了抽烟就是喝酒,妈妈的脸天天拉着,闹离婚已经是我家的家常便饭,可是每当妈妈看到我冷漠的看着她,眼里满是绝望,就会不忍心让我们的家彻底的支离破碎,所以一而再再而三的忍让爸爸。
每次看着妈妈夺门而出,爸爸独自一个人在房间里抽烟,我的眼泪总是会夺眶而出,但是心却是麻木的,因为我已经习惯了,真的,很可笑,对么?
我真的很羡慕别人有爸爸妈妈陪着,当我看到他们的父母有说有笑的来接他们上下学,我总希望我的父母也能这样,可往往希望越大,失望也就越大。每一次,我只能自己形单影只的回到那个所谓的家,那还算家么?没有笑,有的只是冰冷,那种冷,可以穿透我的骨髓,到达灵魂深处,折磨我的心。
那一天,爸爸妈妈都不在家,我不经意间看到了妈妈写的日记:
有时候,我总在想,这样的家,早点散了不是更好么?这样对我来说,任何一方都是解脱,我也不会每当我们提到离婚时,一个人默默的躲起来哭,我也不会每天都小心翼翼地看他们的脸色度日,我特别恨这种生活,女儿的冷漠,他的残忍,都无不给我带来疼痛。
我有一个愿望,就是希望可以一家人坐在一起,好好吃顿饭,女儿能不对我这么冷漠,他能不对我们这个家那么残忍,可是,我知道,这只是奢想。
我想守候这个支离破碎的家,但是,我真的不确定我是否还可以坚持下去,真的,我很累,
我有多久没笑过了?我自己都不记得了,也许是时间麻木了我的微笑,还有我那可怜女儿的微笑,女儿,希望未来无论怎么样,你都可以好好的。
看到这里,我的眼泪悄然落下,心,很难受,我不知道妈妈的痛比之我,并不少。
妈妈未来还很长,你的微笑,以后由我来守候。