妈妈的微笑作文600字
经历了十二年的酸甜苦辣,有许多令我难忘的事,但最令我难忘的是妈妈的微笑。当我失败时,妈妈的微笑鼓励我不要放弃;当我成功时,妈妈会对我一笑,妈妈的微笑警告我不要骄傲;当我难过时,妈妈会对我微微一笑,妈妈的微笑告诉我要用微笑面对生活。
有一次,我作文竞赛没得奖,心里特别失落。走在回家的路上,心想:回家后妈妈肯定又批评我。我耷拉着脑袋,垂头丧气地走进家门,妈妈看到我无精打采的样子,就用慈祥的目光盯着我说:“莹莹,这是怎么了?”我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。这时我已经做好了挨批的思想准备,没想到妈妈并没有批评我而是用关心的口吻对我说:“没关系,下次努力!”说完后又是微微一笑。妈妈的微笑给了我扬帆起航的力量,让我更加努力。
还有一次,我考试得了全班第一。走在回家的路上,我想:这次可以让妈妈高兴一下了。我恨不得一个箭步冲回家,让妈妈看看我的试卷,又恨不得架起孙悟空的筋斗云,一个跟头翻回家。啊!这真是我走过的最长的路。终于到家了,这时我洋洋得意地在妈妈面前扬起试卷,亮开嗓门说:“是一百分,没说的,全班第一。”我把“一百分”这三个字说的特别重,“第一”两字拉的特别长,这下满以为妈妈会很高兴,可她,只是微微一笑。晚上躺在被窝里想着妈妈的微笑,猛地我明白了妈妈笑里的含义,原来,妈妈是想告诉我:谦虚使人进步,骄傲使人落后。天外有天,人外有人,千万不能骄傲。妈妈的微笑,
有时让人觉得舒畅温柔;有时让人觉得略感忧伤;有时让人觉得十分亲切;有时又让人觉得有几分矜持。
在以后的日子里,我想让妈妈的微笑伴我每一天。有了妈妈的微笑我才会不断进步;有了妈妈的微笑我才会开心度过每一天。妈妈啊!您的微笑永远是世界上最美丽、最灿烂的笑!