妈妈的微笑作文600字
微笑,是这世上最美丽的语言。笑有很多种,苦笑、微笑、大笑,都能表达人的心情。可在这么多种笑容里,我最希望人们的脸上都能绽放出美丽的微笑。
有一天,我在家里做着作业。门外传来了脚步声,紧接着是开门的声音。果然,妈妈回来了。我兴冲冲地跑过去迎接妈妈。妈妈脸上丝毫没有笑容,眉毛紧锁着,仿佛有重重心事。妈妈的心里一定有很多事压在心底,好像把妈妈压得喘不过气,会是工作上发生了什么事吗?我疑惑不解的想着。看着妈妈,我的心情从愉快渐渐低落了下来。我走进了房间,想着要为妈妈做点什么事,让她不再这么烦恼。很快,我便制定完了“让妈妈开心”计划。我起身想去问妈妈发生了什么事情,可思考了一会儿决定不去问了,说不定是妈妈的心事,我决定还是用行动来使妈妈开心。我坐回椅子,开始把今天的作业做完。我飞快的做完了作业,使出了比平常还快好几倍的速度。我心里反复念叨:不能浪费一分一秒,还有许多事要做呢!一切都按我的计划进行着:吃饭,帮妈妈洗碗,认真弹钢琴,洗澡,洗衣服。
当我把这些事做完后,妈妈的脸上终于露出了一丝欣喜,好像在对我“一夜之间”变得如此听话懂事感到惊讶,心情也逐渐“雨过天晴”变好了。看见了妈妈的微笑,我心里好像吃过一大勺蜜一般甜,像看见从乌云后面露出的一缕阳光般激动。妈妈的心也不再沉入海底,深不可测。我和妈妈聊起天来,讲了班上许多有趣的事情,我和妈妈的笑声在家里不停的回荡着。
从今以后,没有烦恼出现在我的家里,随时随地都会洋溢着欢乐。这才是我心目中的家,我会用我的行动来维护它!