妈妈的微笑作文600字
有一天的早晨,当我起床换上干净的衣服的时候,发现衣服小了,裤子也短了,哈哈!原来我在悄悄的长大了,但身体的变化并没有让我有很大的惊喜,真正触动我的,应该是在一件事情上,让我真的感觉自己的成长。
那一天,妈妈感冒生病了,整个人就像霜打的茄子一样,没有精神。爸爸平时工作又很忙,我和弟弟的衣食起居都是妈妈精心照料着,现在妈妈病了,我们就好像没有了可依靠的东西,但是我要承担起妈妈的责任,好好的照顾她还有弟弟,学着独立。
妈妈全身发烫的躺在床上,我摸摸额头,肯定发烧了,回想着妈妈以前我们生病的时候是如何让照顾我们的,我就现给她物理降温,我端了热水和毛巾,扶起妈妈,给她从头到脚的用温水擦拭了一遍,然后用毛巾折叠起来放在她的额头上,冷了就用热水浸湿拧干再放上去,就这样频繁的操作,等妈妈告诉我,舒服一些了后,我再悄悄的拿着东西走出房间,在门口就听见妈妈咳嗽的声音,我的心都跟着紧张,鼻子也有一点儿酸酸的,妈妈一定是累坏了,不行,我要好好的表现,不能让妈妈生病了还担心我们,要让她好好的养病。
操心的妈妈还是放不下我们,不一会又叫我进了房间,问我:“你作业做好了吗?肚子饿不饿啊?”妈妈总是这样生病了想到的都不是自己,关心的永远是我们,我连忙回答:“妈妈你放心,我和弟弟作业都完成了,你安心休息,肚子饿了我会自己煮面吃的。”这时的我,心里像压了一块大石头一样,甚至想哭了,为了不让妈妈看出我的异样,我找了借口,去客厅给她拿了爱吃的水果,这才没让她看出来。
我拿着苹果洗干净准备拿进去给妈妈吃的时候,发现妈妈又睡着了,看着妈妈睡着的模样,发觉妈妈老了很多,随着我们慢慢的长大,妈妈为我们操心的地方也越来越多,就因为妈妈给了我无私的爱,我才能好好的学习,这时我心里暗暗的发誓:“我要听话,好好学习,将来要好好的报答妈妈的这份爱!”想着想着眼泪不由自主的下来了。
那一刻,我感觉自己真的长大了……