放学的铃声响了,同学们一个个回家了。
忽然瓢泼大雨是倾泻而下,我们都跑到食杂点心店避雨。
雨下的可真大啊,整个天地间白茫茫的一片。黄豆大的雨点打在马路上,溅起一朵朵水花。突然,在茫茫的雨雾中,出现一个年纪不小的老人家,路很滑,老人家一不小心摔倒了,手中的拐杖被甩出了好远。这时候,从点心店里跑出一个小学生,他飞快的跑到老人身边,扶起老人,把自己的伞撑在老人的头上。又跑出一个小学生,把小伞撑在3人头上,他们消失在了雨雾中。
我们要学习他们的精神,做一个小雷峰!