快要放学了,天却阴了下来,下起了倾盆大雨,豆大的雨点敲打着地面发出“咚咚”的响声。
小红背着书包站在教室门口,看着别的同学陆陆续续的被家长接走了,急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时,朱老师撑着一把雨伞走过来说:“我看这雨一时半会儿也停不了,我送你回家吧。”说完,边把雨伞递给小红,背起她走出了校门。
一路上,风吹雨打,汗水混着雨水湿透了她的头发,小红一边把雨伞往老师那儿挪了挪,一边说:“老师,快让我下来,我自己走吧!”老师笑着说:“不了,你自己当心别被雨淋着!”
雨还在下着,老师擦了擦汗水,背着小红继续向前走着……