激动的一刻小学作文
那天上午的语文课,我们正在专心致志地听课。突然,门外走进两个电视台的人,他们是来拍周佳歆的,因为周佳歆获得了奉化市文明礼仪之星。大家都把羡慕的眼光投向了她,电视台的叔叔拍了几个周佳歆分牛奶、发本子等镜头,提出要周佳歆叫五、六同学去家里拍。这个消息犹如一颗石子投入平静的湖面,激动的同学把手举得高高的,教室成了一片手的树林。性急的同学生怕周佳歆没看见自己,站起来了。最夸张的要数坐在第一排的胡周拓了,他居然翘着屁股,整个身子扑在桌子上,手快要举到周佳歆的鼻子前,嘴里还一个劲地说:“请我,请我!”高大结实的杨润也坐不住了,把他的半个身子压在瘦弱的张伯霖身上。
周佳歆扫视了一下全班同学,大声地叫“马欢欢”一声,马欢欢高兴地跑到周佳歆面前,脸上写满了“幸福”两个字。没想到周佳歆叫的第二个是我,我的心里像喝了杯蜂蜜茶那样甜,飞一般地跑上去。周佳歆每叫一个名字,教室里响起“哎”的一声。没叫着的同学垂头丧气,尤其是胡周拓把头用力一摇,重重地叹了口气,瘫倒在椅子上。当我们要走的时候,杨润还一直举着手,好像在盼望奇迹会发生。
虽然我们只是和周佳歆一起打扫了楼梯,但是我觉得那天很开心。