激动的一刻小学作文
早上,我和妈妈怀着激动的心情去海曙区图书馆参加“用心体验快乐读书”观后感颁奖仪式。
到了图书馆,那里已经座无虚席,来自各个学校的获奖者济济一堂。我刚坐定,颁奖音乐骤然响起,这美妙的乐曲给颁奖典礼增添了愉悦的气氛。
抬头望去,只见会场正前方悬挂着一道横幅,“用心体验快乐读书”八个大字赫然映入眼帘。当嘉宾陆续落座后,颁奖典礼正式开始了。
《东南商报》主编俞苏伟伯伯的一番话给我留下了深刻的印象。他建议我们少年儿童积极进行阅读,面对丰富的网络知识要有针对性的、选择性的阅读,在书本中不断汲取营养,快乐阅读,快乐活动,快乐写作,在少年作家中快乐成长。
该上台领奖了,我激动万分,心“扑通扑通”跳个不停,我伸出双手哆哆嗦嗦地从陈馆长那里接过获奖证书。这火红的证书犹如一团火焰在我手中跳动,这火红的证书好似一颗耀眼的红宝石,它是这样闪亮,这样无价。妈妈拿起相机抓拍了这精彩而又激动的一刻。
走下领奖台,妈妈一把把我搂进怀里,夸赞道:“宝贝,你真厉害!妈妈小时候从没有获得过市级作文证书。你一定要认真写作,当个名副其实的小作家。”
我不住地点头。是呀,书籍是人类进步的阶梯,我愿顺着这阶梯奋勇攀登知识高峰;书籍是人类成长的营养液,我愿不断汲取,茁壮成长。