考了100分真开心作文300字
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,同学们快速回到座位,等待卞老师来上课,
。只见卞老师拿着一叠试卷走了进来。“这次数学期中考试,我班考得不错,还有两位同学获得了满分。”卞老师脸带微笑的说。“会是我吗?”我心里就像揣着几只兔子,怦怦直跳。“恭喜朱鹏翔和方子翼。”当卞老师话音刚落。我就听到同学们的热烈掌声。此时的我别提有多高兴了,真想一蹦三尺高!
“他们真不愧是我班的大队长和中队长,每次考试都能取得高分。”旁边的同学窃窃私语着。“同学们,我们要向他们学习,同时也希望他们再接再厉,获得更大的进步”卞老师欣慰地和同学们说道。听到老师的表扬声和同学们的夸奖声,我觉得自己考100分所付出的努力都没有白费,这就是我收到的最好的礼物。
下课了,我的好朋友们簇拥到我身旁。“阿方姐,这次期中考试数学和英语你都拿了满分,你肯定又稳拿第一了。”娜娜羡慕地说道。“是呀,我们的阿方姐真厉害,每次期中考试还是期末考试都能拿第一,佩服佩服呀!”瑞瑞称赞道。“别拿我说事了,你们也不差,只要我们共同努力,一定能为班级争光!”我信心满满地说。“好,我们一起努力!”我们齐声说道。
只听见我们快乐的笑声回荡在校园中……
要发考卷了,教室里弥漫着紧张的气息,我也怀着一颗怦怦直跳的心坐了下来。
只听老师一声令下,说道:“开始发考卷。”紧接着又吐出这样一行字:“这次考试的题比较难,但我还是非常开心,因为我们班居然有人考了满分。”
大家把目光齐刷刷地投向了班长刘墨翰,连我也不由自主地把目光投向了他,大概是习惯了他每次去考试都拿满分吧。
可我却听到了我自己的名字,大家又一起把目光投向我。我微微一笑,上台去领试卷了。老师说:“祝贺你,拿了全班唯一的一个满分。”我笑了,笑得那么开心。
老师说试卷家长必须签字。终于放学了,我三步并作两步跑进了妈妈的怀里,妈妈问我考得怎么样,我说:“一百分。”
妈妈激动地流下了眼泪。
这一天,我和妈妈欢乐地跳了起来。“这次考试圆满成功。”妈妈对我说。
看着笑容满面的妈妈,我又笑了,笑得比以前更灿烂了。