“过年”是我们中国的传统佳节,每到这时候,家家户户都要聚在一起吃团圆饭。外来打工者都急急忙忙地收拾行李,准备回家,拿着一年的工资,心中暖洋洋的;我们小孩子,取得了好成绩,心中美滋滋的,等待着家长们的夸奖……大街上、小区里、超市中,到处都洋溢着喜气,一派热闹的场面。
今天是除夕,与往年一样,许多人家都挂起了红灯笼。可不是么?那红红的灯笼,映照着我们灿烂的笑容,对节日无疑是锦上添花了。今天,也是我们小孩子的天下:我们唱啊,跳啊,把所有的烦恼都放在了一边不去理会,心中好高兴、好高兴……
好不容易该吃饭了。我最喜欢的是火锅,它里面放了许多丰富的食物,都是我喜爱吃的,而且很鲜活。别看它原来个儿不大,但今天却分外胖了,它发出的阵阵诱人香味,令我们都对它垂涎三尺。等着、盼着、大家都希望快点吃饭。等到菜都上齐了,我们才开始用餐。嘿,真香!在这和谐的气氛中,你还会说自己不快乐吗?
晚上,烟花四射。先是看到一个小亮点,从远处飞奔向上,等到了一定高度后突然迸射出无数的火花,它们把浩瀚天空点缀得色彩斑斓,就像为天空增添了一把充满生机的火焰,就连星星也黯然失色。它们千姿百态,在夜空中尽显风彩。看着看着,我仿佛觉得自己也和它们一起蹦起来了。顿时,月光、灯光、焰光,交织在了一起,照亮了整个天空。
明天就是正月初一了,新年马上就到了,我祝大家:新年快乐!