描写难忘的一句话小学作文
在我九年的风雨历程中,是妈妈陪我一路走来,给了我无数的谆谆教诲,其中令我最难忘的一句话,要数我练跆拳道的过程中,妈妈给我的那句忠言了。
那是一个严寒冬天的傍晚,此时,我正在跆拳道训练馆里训练,虽然门窗都已经关上,但是,寒风还是从窗缝里钻了进来,并且疯狂地拍打着我,单薄的道服已经不再保暖,我感到浑身发冷。哎呀,总算熬过了这节课……第二天、第三天,我同样感到冷。可是,教练规定不许穿毛衣,加上这几天风雪交加,我摔了好几跤,浑身都疼,真烦。我再也受不了这种煎熬了,便决定不再练跆拳道了。
第二天放学,我径直来到了妈妈的办公室,看到妈妈正在批改作业,不知道为什么,我的心里是“十五个吊桶打水——七上八下”,我支支吾吾地说:“妈妈,我不想练跆拳道了。”我的声音像蚊子哼哼一样。妈妈疑惑地看着我,我提高了音调:“我不想练跆拳道了!”“啊!”妈妈惊叹,“你不想练跆拳道了?当初可是你放弃了练了一年多的乒乓球,哭着闹着要练跆拳道的呀!”我一脸不情愿地说:“可是我太累了,天气又冷,我……”我的话还没有说完,妈妈就一脸严肃地打断了我,“累是正常的,冷也是真的,但是,只要你真正按照教练的要求去做,就不冷了,再说,吃点苦,受点累,才能练出好身体。要知‘冰冻三尺非一日之寒’呀。”我看着妈妈,她的眼中充满了期待,好似一束灿烂的阳光照进了我那幼小无知的心田,让我那已经不思进取的心中,又重新产生了前进的动力,我暗暗下定了决心:妈妈,我一定要坚持下去,我知道,不经风雨怎能见彩虹呢?此时。我双手已经握成了拳头。
风又从窗缝里挤了进来,但我已经不再害怕寒冷,因为妈妈对我说了一句话“冰冻三尺非一日之寒”。