描写难忘的一句话小学作文
最近让我感到难忘的一句话是“小迪,你为什么学习?”这是爸爸妈妈想要得到答案的一句话,而我却不知道该怎么回答,因为我从来没有思考过这个问题。
我为什么学习?为了让老师认为我是个好学生而学习,让老师在班级中经常读出我的名字;为了让老师肯定自己的优秀;为了让老师信任自己,给自己更多的职务来管理同学们。难道我是为了这个学习?
我为什么学习?为了让更多的人知道我的名字;知道我的优点;知道我五花八门的特长;还是让大家羡慕我的成绩。难道我是为了这个学习?
我为什么学习?为了成绩发下来爸爸妈妈的笑脸;为了满足爸爸妈妈的攀比欲;还是为了爸爸妈妈送的礼物。难道我是为了这个学习?
是啊,我为什么学习?我的答案是为了实现自己的梦想而学习。我的梦想是当一名建筑设计师,就需要具有绘画的基础,所以我一直坚持参加绘画班,对自己严格要求,不懂的地方,我就会打破沙锅问到底。为了实现自己的梦想,我还阅读大量艺术书籍,提高自己对美的感觉,我想让自己拥有一双发现美的眼睛。我有梦想,并且为实现我的梦想而努力学习,才能使我的梦想不变成空想。
虽然我已经找到答案,但这句话会一直萦绕在我的脑海,时刻提醒自己“你为什么要学习?”