美丽的小学作文
我的家乡位于河南省舞钢市,这里山清水秀,依山傍水,是有名的工业化旅游城市。你们想知道我的家乡是什么样吗?今天就让我给你们介绍一下吧!
我这里有一座美丽的湖——龙泉湖。清晨,湖面绿的像块翡翠,静得像面镜子,有许多人都在这里锻炼;有的人在跑步,有的在做早操,还有的在打太极…水面上团团白雾笼罩在山水中,像一位蒙着面纱的仙女,美极了!
中午,太阳公公从东方升起,驱散了湖面上的晨雾。远处的青山连绵起伏。像巨龙一样卧守着龙泉湖。一阵微风吹来,湖面上荡起一圈一圈的波纹,就像一位天真活泼的少女,往水里抛撒一块一块的碎金子…
黄昏,夕阳斜照在龙泉湖上,湖面上的水灯陆陆续续地亮了,从远处看,有的像城堡,有的像羚羊,还有的像荷花,真是一片灯的海洋,非常美丽。下班后,吃过晚饭的人们都三五成群地来到了湖边,有的在散步,有的在聊天,有的在跳健身操…岸边的柳树摇摆着它那迷人的身子,两岸的 清山倒映在水中,远处的水面上漂浮着几只小舟…此时的龙泉湖最美!最热闹!它步进让舞钢人民以及远道而来的客人享受到了大自然的美,而且还为劳累了一天的人们消除了疲劳。
我爱我的家乡,更爱家乡的龙泉湖。