匹诺曹小学作文
匹诺曹是一个只会笑而没有其他表情的木偶,在故事情节里,可怜的主人公,它只能笑也只会笑,从而使得别人不理解、不信任它。然而我认为在现实生活中,如果我们努力始终保持着脸上的微笑,或许会给我减去很多麻烦。
俗话说了:不打笑脸人。当以微笑面对他人时,微笑就如火上的一盆水,可以使对方冷静下来。正如我们熟悉的诸葛亮所说:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。当一个人冷静下来认真思考,心平气和地化解困难或矛盾,问题会很好解决。微笑还可以达到宽容他人的效果,使你拥有更多的朋友。在日本东京,一个流浪汉每天晚上都睡在中心花园的长椅上。早晨起来,用微笑面对他所见到的每一个人。终于有一天,一个经常到中心公园散步的大亨实在不明白他为什么吃不饱睡不暖还能那么开心,忍不住问他:“你到底为什么每天那么开心乐观?”他只说了:“即使生活再困难,也要快乐地度过。”
但有时,我们千万不能盲目地笑,在某一些场合,笑是不礼貌的行为,可能会带来一些相反的效果或结果。例如,在他人的救护现场,别人担心,你却笑着,别人会认为你不懂人情世故,铁石心肠。
匹诺曹,这个我们童年美好的回忆。如果把他联系到生活中,我们也许会懂得一些不容缺少的道理。所以我们一起做一个充满正能量的匹诺曹吧!