蚂蚁小学作文
晚上,我和思浩一边啃着美味饼干一边津津有味地看电视。八点钟,思浩走了,我在搬沙发的时候,发现地上有五六只蚂蚁,等我搬完了沙发,从浴室里洗完澡出来,发现地上的蚂蚁已经成群结队了。我顺着蚂蚁的队伍寻去,原来它们正在忙碌着搬运我们刚才吃饼干时掉小的一小块。尽管蚂蚁素有动物王国的“大力士”之称,但是这一块饼干可是它身躯几十倍之多,刚才那五六只蚂蚁肯定是回去“发动群众”了。
有蚂蚁来回奔走,互相用触须碰触着传递信息,似乎在不断地呼喊“加油”,我仿佛听到了劳动的号子声。现在已经是秋天了,蚂蚁也早已感受到气温的变化,正在准备过冬的粮食了吧。
记得那一次,妈妈带我到教堂去听福音,传道的叔叔在演讲中也提到蚂蚁,说蚂蚁个子虽小,却是有大智慧的,它们勤劳团结,知道在天气变冷之前尽量多地储藏粮食。这使我想到某些同学游手好闲,不学无术,浪掷自己的大好时光,他们不是连蚂蚁也不如嘛。
才一会儿时间,蚂蚁又增多了不少,饼干终于在众多蚂蚁的劳动号子声中动了,半毫米半毫米地挪动着,似乎很慢,可等我到房间里泡了一杯茶出来,它已经移动了一段相当长的距离了。蚂蚁也会感到累的吧,我发现有一批蚂蚁从搬运的工作岗位退了下来,但很快就有新的蚂蚁顶替上去,继续搬运。
突然想到了万里长城,世界人民一
直以为万里长城的建筑是一个奇迹,我现在突然感到这不能算是奇迹。小小的蚂蚁就能够团结起来,赤手空拳地扛起比自己的身体大几十倍的饼干,聪明的人类团结起来,开动脑筋,使用各种办法,建成一座万里长城就是意料之中的事,虽然很难,但是却难不住意志力坚强的中国人民。
蚂蚁虽小,却有着大智慧,今天观察蚂蚁我有了新的思考。