老鹰捉小鸡的小学生作文
我盼望的周末终于到了!一大早,我便和约好玩“老鹰捉小鸡”的小朋友们一起到广场上去玩。听到“老鹰捉小鸡”这个词,应该知道我们要玩什么游戏了吧?没错,我们要玩的就是“老鹰捉小鸡”这个游戏。
游戏开始了,我们先用“石头、剪子、布”的方式来判断出谁是老鹰,谁是母鸡,谁是小鸡。最倒霉的人就当老鹰,我倒还中了狗屎运,当到了母鸡后面一只小鸡呢!不错吧!
游戏正式开始,母鸡紧紧地盯着老鹰,似乎只要老鹰一动,它就会带领小鸡逃跑。老鹰也毫不放松,恶狠狠地盯着母鸡,似乎只要母鸡一放松,它就会冲过来突破母鸡的防护抓住小鸡。双方的紧盯形成一道无形的闪电光束。老鹰快速跑过去抓小鸡,母鸡迅速地左躲右闪,躲过了老鹰的猛烈攻击。
在母鸡眼中出现了自豪的表情,老鹰也毫不示弱,它再次快速地跑过去抓小鸡,谁知它突然转了一个弯抓小鸡,还好,在母鸡妈妈的带领下躲过了老鹰的攻击。小鸡逃过一劫。时间过了好久,老鹰还是没有抓到一只小鸡。
但是,老鹰心狠手辣,阴险狡诈,诡计多端,它灵机一动,装作一副垂头丧气的样子躺在旁边休息。时间久了,母鸡和小鸡也放松了警惕。突然,一道黑影闪过,我们跃过了母鸡的翅膀,冲破了母鸡对小鸡的防御和保护,抓住了小鸡,小鸡们惊慌失措。
时间过得真快,转眼间就要吃饭了,最后我们依依不舍地离开了广场。
小朋友。这就是“老鹰捉小鸡”,你们喜欢吗?