关于赏杏花的小学作文范文
我们沿着杏花沟一路向上,越往山里走,杏花就越多。开始时只是路边稀稀落落的,后来就漫山遍野的全是杏花,我禁不住不禁欢呼起来。有的杏花花瓣全展开了,有的还是花骨朵,远远望去一丛丛、一片片的好似天边的云霞,引来了无数的蜜蜂在花间起舞。一阵清风吹来,一片片花瓣从树上飘落下来,好象下了一场花瓣雨。小朋友们快乐地在杏花影里追逐着、嬉闹着。大人们就忙着用手里的相机去捕捉这最美的瞬间。
一路走来,我发现虽然来赏花的人那么多,可是杏花村里却是那样干净,地上没有一丁点垃圾。这是为什么呢?通过仔细观察我才发现,原来赏花的人们都自觉的把果皮、纸屑、食品袋等垃圾放到了垃圾桶里,有的人干脆把自己制造的垃圾带出了山。
为了维护我们美丽的家园,我决定从自身做起,从点滴做起。讲究卫生,不乱扔垃圾,保护环境,让我们的家园更美丽。有的花瓣全展开了,露出粉红的小花心;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。