第一次来杭州就遇到了下大雪。一早醒来,拉开窗帘,眼前呈现出一片白茫茫。我在心里默默地赞叹:冬姑娘,你可真厉害,只需轻描淡抹几下便能让许多地方都变成冰雪世界,让大地涂上雪白的油漆,真美啊!
走在路上,似乎有一条无边无际的白色地毯在迎接着我,踩在上面,会“沙沙”作响,还会留下深深的脚印。两旁的树木都裹上一件雪白的棉袄,洁白如玉,漂亮极了。路边的汽车也都是白色的,那是冬姑娘给施了魔法。大雪给房子戴上了一顶洁白的帽子,像个大雪人。瞧,公园的休闲椅上积满了厚厚的白雪,我张开五指,用力按下,白色的积雪上留下了深深的手掌印,看着自己的杰作,心里乐开了花。仰起头,一片片雪花陆陆续续地飘落下来,温柔地打在我的脸庞。我兴奋地张开双手,接住一片片晶莹剔透的冰花,感觉就像冰淇淋,我忍不住舔了舔,冰凉冰凉的,爽极了!这是冰雪想给大地洗个冷水澡?还是想滋润一下大地,告诉大家春天快来了?
好一个银装素裹的世界,我爱这美丽的杭州雪景。