走进大门,映入眼帘的是那金灿灿的耀眼的“黄石中心小学”这六个大字,接着,是宽阔的操场,他记载着同学们认真的做操、欢乐的嬉戏,勇敢的跳沙坑……正前方是教学楼,左方是古老的旧学楼,历方是幼儿园。往教学楼上走,那同学们优美的琅琅书声从耳边一阵阵飘来,中间还夹杂着芬芳的淡淡的花香,使你感到春天的温暖。
沿着石子路向前走,两边是芬芳迷人的花群,翠绿的丛叶。前方就是古色古香的孔子庙,也就是办公厅。这座房子是在清朝的建筑物,仿造故宫建的。走进办公厅,是成排的红漆的柱子,仿佛立刻回到了清朝。办公厅门口,有两根大柱子,柱子上缠绕两只龙,那龙的龙须高,身态弯曲,昂首挺胸,威风凛凛,真气派呀!
办公厅的正前方是喷水池。在池中间架上一座桥,使水池一分为二,像一双眼睛,中间镶了两颗闪亮又晶莹剔透的绿宝石。水池中的水真清啊,清得可以看见水底下小鱼在池底窃窃私语,水池中的水真绿呀,绿得像一颗晶莹闪亮的绿宝石。小鱼在水底下嬉戏游东,窃窃私语,小虾在水底下呼呼大睡,那声音惊动了全世界。每当喷泉上来时,如同龙展翅高飞,冲破结界,又“粉身碎骨”漂流四处了。
美丽的校园啊!经我怎么说,你心动了吧!心动不如行动,快快来游览莆田名闻遐迩的育人的摇篮——xx中心小学吧!