都是粗心惹的祸小学生作文
今天,我们数学课考试。我心里很紧张。开始答题的时候我就放松了。老师说:“题目要看清,要一道道的做下去,不要东做西做。”等到所有的同学都作完了,老师又叫大家再检查一遍。刚检查好, 下课的铃声响了,我们的试卷都由小组长收齐交给老师。下午老师把试卷发下来时,我非常担心自己考得很差。拿着试卷闭着眼睛不敢看,但我终于忍不住看了一眼,原来是九十九分。 “那一分错在哪儿了呢?”我自言自语道。我想肯定是最后比较难的题目吧!所以我先翻到最后一页。咦!后面全是红钩钩。我急忙翻过来看前一页,天哪!居然是一道非常简单的口算题错了!我很难过,也很懊悔。哎,都是粗心惹的祸!下一次我一定要仔细一点了。