云台观-小学生作文
在云台镇政府左侧有一条可以直通山顶的水泥板路。从山下望上去,只见两座小山像两个威武的巨神保护着云台镇的全体人杨。两个山顶上各有一座直插云天的铁塔,那是移动公司和联通公司的发射塔。
沿水泥板路拾级而上,两边的山坡郁郁葱葱,栽满了长寿特产—沙田柚,微风吹过,送来一股股醉人的清香。走到两山中间的平阶,凉丝丝的,这里是人们夏天乘凉休闲的一个好地方,也是上山坡的人走累了休息的一个好去处。
左边山顶上建有一座道观,供奉着佛教菩萨、道教神仙和孔夫子,听大人说这叫三教合一。整个道观是由云台镇和周围的信徒自己筹钱修建的。平时就有信徒去烧香、朝拜,每逢重大节日,那更是人山人海、香客如云、游人如织,信徒和游客还可以花上一元钱吃上一顿清香可口的斋饭。
站在山顶往下望,整个云台场镇尽收眼底,天气好的时候还可以看见北边的海棠镇和南边的石堰镇。如果晚上从山上往下望,整个云台场简直就是一个灯的海洋,真是美丽极了!
我喜欢云台观,我每次回云台都要去云台观玩。