饺子小学生作文
今天,我还躺在床上,窗外的知鸟不停的叫着:“热、热、热??”妈妈走过来说:“今天真热,我们吃稀饭和饺子吧”一听到饺子两个字,我高兴得从床上跳了起来,饺子可是我的最爱。过了一会儿,妈妈就叫爸爸去买肉和饺子皮,爸爸买回来后,妈妈就准备包饺子的材料,只见妈妈把翠绿色的葱子洗干净后再切细,又把黑黑的木耳和白白的洋葱切得碎碎的,最后把肉放进盘子里,加一些佐料和水再放了一个鸡蛋。然后,用手不停地搅拌,最后还放了我最喜欢的虾子,看着这诱人的饺子馅我馋得口水直流。
妈妈开始包饺子了,只见一张圆圆的饺子皮在妈妈手中像变魔术一样,不一会儿,一个像弯弯的月亮一样的饺子便出现在面前,我就缠着妈妈教我包饺子,妈妈说:‘饺子有几种包法,今天,我们就学最简单的’,于是,妈妈就手把手教我包饺子。我小心
饺子小学生作文4
今天,妈妈全副武装拿出电磁炉、饺子皮、饺子馅,对我们说晚上吃饺子,我和爸爸开心极了。