饺子小学生作文
除夕夜吃饺子,这天一早爷爷就问我要吃什么馅的饺子,我想新的一年我们都要勤快地学习、工作,才能取得好成绩,所以张口就说:“芹菜馅的”。
包饺子我是头一次,只好跟在爸爸妈妈身后看和学。一会儿爷爷买了芹菜和肉馅回来,爸爸、妈妈他们开始分工合作,我打下手,爸爸和面,妈妈洗菜、切菜、调馅,我帮妈妈拿调料,并按妈妈要 求放调料,一会儿,饺子面和肉馅都做好了,我闻了闻肉馅,好香啊!接着,妈妈把面擀成一个个面皮,爸爸教我包饺子,圆圆的面皮放在左手掌上,还要把手心凹着点,然后再挖一勺馅放在面皮中间 ,右手再把面皮对折捏紧放在两个大拇指和食指中间使劲往中间一捏,哇,一个鼓鼓的饺子就包好了,看着好简单,包的顺序都知道了,现在该自己一步一步操作了,咦,怎么不是那个样子呢,爸爸看 看说我把饺子皮放的位置不对,还有手用的劲儿不够,于是我就一个一个尝试着包,边包爸爸边给我指导,慢慢的越包越好,我正高兴时妈妈笑了,我疑惑地看着妈妈,妈妈让我去照照镜子,我也哈哈 笑了,我的脸变成了大花脸,开心之余,我摸了一手面涂了爷爷一脸,接着又悄悄的摸了爸爸一脸,一会儿的时间,我家人都变成唱大戏的了,顿时家里热闹了许多,包饺子真开心!
包饺子的经历,让我懂得了做家务的辛苦,还掌握了一门手艺,真开心!