饺子小学生作文
“明天,我们要带的工具有……”你听,杨老师在讲什么?原来,我们要举行包饺子比赛。
熬过了前两节课,我终于可以大显身手了,我的心犹如一只小兔,“咚咚”地跳个不停。我们的桌上摆好了早已准备好的饺子皮、水、馅。
只听老师一声令下:“预备,开始!”同学们欢呼雀跃:“包饺子啦!”大家就手忙脚乱地开始了。
我先小心翼翼地拿出饺子皮,生怕把薄薄的饺子皮弄破;然后,拿起小勺子弄一点馅,放进饺子皮内;接着,用手指轻轻沾了一点水,抹在饺子皮上,把饺子的两个角向上一翻、一捏;最后,把多余的角捏成人字形,其中一个角向外一弄,一个饺子就包好了。可是,事情并非那么顺利,饺子皮里的馅好像在跟我作,我把这边捏住了,那边又冒出来,急得我满头大汗,但我还是沉着应战。功夫不负有心人,经过不懈的努力,一个个小巧玲珑的饺子终于在我的手里“诞生”了。再看看别的同学包的饺子,有的像圆圆的大萝卜,有的像一颗颗小星星……真是千奇百怪。
这次的实践课,我理解了不懈努力的意义,也明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!