家乡的小学小学三年级作文
我的家乡位于河南省邓州市,那里有一所美丽的小学城区一小,下面我来为你介绍一下吧!
一进校园的大门就会看到并排三个小池塘,两个拱形石桥把水分开了,池塘镶嵌着不大整齐的石头,五颜六色的,有红的、有黄的、有蓝的、还有绿的……多么像一颗颗彩色的糖果啊!水是那样绿,绿的像是被周围的绿草染过似的。
穿过石桥,还有一个圆形的大池塘,中间立着一座假山。池塘周围有一片绿色的没有杂色的蕨草,晚上,一群萤火虫拎着灯笼在空中漫步,月光的光辉撒在水面上,多么像一个“月光湖”啊!
池塘的左边有三棵梧桐树,每当秋天来临的时候,一片片枯叶落下来,多像一只又一只金凤在空中飞舞呀!池塘右边是花园,里面有一层小草,还有一片鲜花,蘑菇藏在草丛里。一条石板铺成的小路,弯弯曲曲地穿过花园,路的尽头有一个凉亭,如果累的话,可以在那里休息一下。后面是一栋栋的教学楼,每个星期一到星期五可以听到同学们朗朗的读书声,还有走着忙碌的老师,他们在哺育一代又一代的学生……
我爱我的家乡,更爱家乡的城区一小。