家乡小学作文
我攀登过雄伟的黄山,欣赏过妖娆的西子湖,也游览过风景甲天下的桂林。但是我最喜欢家乡的明珠—沙澧河公园。
清晨的沙澧河公园水面裹着一层薄雾,朦朦胧胧,此时的沙澧河像仙境,分外妖娆。凉爽的微风吹拂着千万条嫩绿色的杨柳,把它细长的枝条吹得沙沙直响。花蕊上粘满了晶莹的露珠,露珠带着馥郁的花香慢慢地顺着花瓣滚落下来,清晨的空气是那么新鲜,使人顿时感到心旷神怡。
过了一会儿太阳睁开了明亮的眼睛,大地变得生机勃勃。绿色的河面被照的晶莹剔透,初升的太阳映照在河面,河水成红色的了。一阵阵微风徐徐吹来,河面泛起层层波纹,两岸的柳树姑娘,舒展着优美的身姿对镜梳妆呢!我喜欢坐在河边吮吸着空气,让小鸟伴着我朗朗地读书,特别是雨后的空气更清新,湿润的空气滋润着我的喉咙,很是舒服。
渐渐的,爱晨练的人们陆续来了。你瞧,喜欢太极的老人自觉分成了两拨:太极拳队和舞扇子队。他们和着音乐有节奏地跳起来了!打拳的老爷爷们身穿白色的衣裤,精神抖擞,显得十分年轻;跳扇子舞的老奶奶们个个面带微笑,"唰"地一声展开了舞扇,十分漂亮。到处都能看到在跑步的人们,也有漫步在鹅卵石的小路上欣赏美景的人们,边走边拍照。公园有的空地上就有人随着音乐跳舞,也有打羽毛球和乒乓球的,他们脸上都洋溢着健康快乐的笑容,可真幸福呀!
中午的沙澧公园安静了许多。水面金光闪耀,河上一条条小船从水面划过留下一圈圈波纹,真是“船在碧波上,人在画中游”。河两岸也有一些舍不得离开的人们,有戏迷和着二胡在练唱的,有喜欢下棋的老人围在一起下棋的,有在河岸边也有打着伞,竖着一排鱼竿钓鱼的爱好者。这时候公园的花香更浓郁一簇簇的,闻一闻都沁人心脾。公园里花品种真多,一年四季鲜花不断,果实累累,在这花的海洋里,心情无比舒畅。
每当夜幕降临,沙澧河公园也亮起来了。整个公园变成了灯的海洋,光的世界,人间天堂,到处金碧辉煌,美不胜收。夜景灯把一座座美丽的大桥打扮的像穿着花裙子的小姑娘,“花裙”一会儿变成红色,一会儿变成蓝色,一会儿变成金黄的了……五光十色,水映着灯光像五彩缤纷的彩带,瑰丽无比。晚上的灯还有最特别的,五颜六色的有雾灯和霓虹灯把两岸的花草和树木都变成了五彩的了。公园里到处是游玩的人们,到处是欢歌笑语。人们陶醉在比白天更美的“不夜城”中享受着幸福时光。
我喜欢家乡的明珠———沙澧河公园。