家乡小学作文
我家乡的后面有一块很大的空地,那里只有一个猪圈,就连最末次的相见也有半年了。其中似乎确凿是一片空地;但那时却是我的乐园。
不必说碧绿的野草,高大的槐树,艳丽的野花,紫红的樱桃树;也不必说鸣蝉在树叶里唱歌,勤劳的蜜蜂在花朵上采蜜,灵活的麻雀忽然从草间直窜向云霄里去了。但是周围短短的樱桃树一带,就有无限趣味。蟋蟀们在这里唱歌,蚂蚁在这里开着演唱会。挪开石头来,有时会遇见蚯蚓;还有西瓜虫,倘若用手指触碰它,它就缩成一个小球。树藤和大树缠络在一起,树木有粗壮的枝干,树藤有细长的藤条。有人说,树藤有像蛇形的,可吓人了,我于是常常去寻找,已因此对这片空地非常熟悉,但也没有找到一根像蛇形的。到了夏天,你如果会爬树,你就能摘到又大又红的樱桃,像珍珠一样的小球,色味都要比桑葚好得远。
空地里有个不长草的小坑是不让去的,因为这里曾经有一个故事。
奶奶说:先前,有一个人来我家做客,到了吃饭的时间,爷爷帮奶奶做饭去了,没人跟客人说话,客人便跑到后面的空地去,看到了小坑,便在那里呆了好一会儿。下午,客人走了,到了晚上,那人却跟魂丢到那坑里似的,又来了,一直在那里,每天晚上都是这样。最后村里人找来了会算命的人,给他一治,原来是中邪了。从那次一治,那人再也不往这里跑了。
结末的教训是:千万不能到那种陌生的地方。
冬天的空地比较无味;雪一下,就两样了。堆雪人需要人们来鉴赏,可这是空地,除了爷爷奶奶,还有小伙伴,没人来看,所以只好打雪仗。雪仗开始了,将小伙伴分成两队,两个人做雪球,三个人打。有的人靶子准,一打打人家嘴里去了,有的打人家脸上,雪渣掉进衣服里,冰得有些人直跳。
到了上小学的年龄,我告别了我幼儿园时的生活,告别了家乡,我不能常回家乡了。Ade,我的植物们,Ade,我的樱桃树们
从我家出发,往前走一百米,向左拐,直走四百米,就到了我的学校,上面用大号的字写着:甘溪镇中心小学。走进校园,上了教室,给老师打了招呼,找了个位置坐了下来。到下课了,还是跟小伙伴玩,我想,只不过是换了个地方玩而已。