捕螳螂小学生400字作文
我选了一块比较适合螳螂生长的地方。我蹲在一片枯木丛里,枯木丛里阳光明媚。不过螳螂少了一点。所以有人劝我不要捉螳螂了,:“螳螂本来就很少,你又是第一次抓,这里的螳螂还很强壮,你是不可能抓到的!”可是,我不相信。于是,那人摇摇头,叹了口气,仿佛在说:“无知的小孩啊!”我还是仍然在守株待兔。等待着螳螂的突然出现。过了几分钟,发现螳螂还是没有出现,就拿出平板电脑来玩。突然,发现右侧有一个黑影闪过,一看竟然是螳螂!
这只螳螂长1——2厘米,很明显是刚出生不久的小螳螂。他的身体透青色,他那双似刀又不是刀的镰刀十分的锋利。我把平板电脑调到录像模式,在找小螳螂的时候,它已经是无影无踪。过了一会还是没发现它,于是,我拿出网和食物准备抓一只回家慢慢观察。不一会,果真又来了一只比前一只还大的螳螂。于是我拿起网朝它扑了过去,可是它非常的敏捷一跳就轻松的躲了过去。在我扑它跳去的一瞬间,终于被我抓到了。可惜,在我准备把它抓进盒子的时候,不小心让它给逃跑了。我准备再去抓的时候被妈妈叫回家了,虽然,我没有抓的螳螂,但我已经知道了他的一些生和习惯,相信下次会更容易转到他。