孔雀小学三年级作文
我的名字叫孔雀,我可以自豪的说,我是世界上最美的观赏鸟,是善良,美丽,吉祥,华贵的象征。
我们孔雀家族和人类不一样,只有‘男生’们才拥有漂亮的大尾巴,才会开屏。每当有漂亮的孔雀走过,或者见到一些漂亮的东西,我们‘男生’就会炫耀自己美丽的大尾巴。我们的羽毛翠绿,下背闪耀紫铜色的光,覆羽伸展开足有一米多长,羽毛绚丽多彩,羽支细长,五彩缤纷。上面还有红、黄、蓝、绿构成的色斑,在阳光的照耀下绚丽多彩,好像一块美丽的画板,这就是美丽的孔雀开屏。让那些围观的人不时惊叹到:‘太美了!真漂亮。’而我侧顶着美丽高耸的羽冠,拖着大大的尾巴在人们面前骄傲的踱来踱去,心中那个得意的劲就甭提了。哦,对了,我忘了告诉你,我喜欢吃嫩草等草类食物。
听了我的介绍,你肯定认为我们孔雀家族很特别把!