孔雀的作文
我家养了六条孔雀鱼,它们每天无忧无虑、自由自在,生活得无比幸福。孔雀鱼美丽极了!圆圆的脑袋,两只乌黑的小眼睛好似闪闪发亮的黑宝石。我最喜欢孔雀鱼的尾巴,五颜六色,光彩夺目,就像一把五彩缤纷的小扇子。
我只要一有时间就会去看可爱的小鱼们,每天中午都要按时给它们放鱼食。小鱼们一看到鱼食,就会迅速地游过来,你争我抢毫不相让。吃饱了,它们又会在水里快活地游来游去,好像在向人们展示它优美的舞姿,也像是在感谢我为它们送来美味可口的午餐。
孔雀鱼警惕性很高,每逢我靠近鱼缸,它们就会迅速聚集在一起,一动不动眼睛瞪得大大的、圆圆的,紧紧地盯着我,观察我的一举一动,好像我是一位来侵犯它们的敌人,直至它们发觉自己没有受到侵袭,才慢慢地放松警惕。它们一会儿互相追逐嬉戏,一会儿跃出水面呼吸一口新鲜空气……我看得渐渐入了迷,真是一群活泼可爱的孔雀鱼啊!
这就是活泼、可爱、淘气的孔雀鱼,也是我最喜欢的小动物。