孔雀的作文
孔雀拥有一条带有许多椭圆形的美丽尾巴,它的尾巴的作用可大着呢!
孔雀开屏是为了进行自卫,孔雀的尾巴上的许多椭圆形的“眼状斑”,就像一只祇有黄红边并闪着蓝绿色光的眼睛一样,对动物来说,的确挺可怕。
除了自卫,雄孔雀开屏,也是为了用美丽的羽毛来吸引雌性孔雀寻找伴侣。
雌性孔雀并没有艳丽的羽毛,一些雄孔雀叫做蓝孔雀,差不多脖子和头顶是蓝色的,和头顶上的几束小花的花苞也是蓝色。孔雀头顶上插着几根小花样的不知多少束的鲜花一样。射线紧紧地支撑着他们的眼睛,一般在雄孔雀的眼晴是黑色,在黑色的眼睛周围是白色的;蓝孔雀的眼睛周围是绿色宝石的颜色。蓝孔雀的白色小小嘴,右边的牛奶样的颜色包围着绿色铁杠中间的黑色眼睛。雌孔雀的羽毛是不显眼,但她长得可爱,所有雌孔雀一些身态是棕灰色的,就让人觉得不漂亮,不美观,不吉利,但它并不是只有这一种颜色,有棕灰色的羽毛上面有些特殊的颜色,脖子上有着像在棕灰色羽毛上面染上绿颜料一样。脸上有着像涂上白颜料一样的下巴和眼眉,是如此的可爱。雄孔雀是怎样好看羽毛就什么颜色呗!
这就是美丽可爱、值得人们善待的孔雀。