孔雀的作文
上一站去了草坪做游戏,而这一站,我们沿着山路到达了山中的孔雀园林。
我们下了车,就看见了一个帐篷形的网,很大,导游说:“这里就是孔雀住的地方。”有很多人开始尖叫,有的人说:“啊!这孔雀的尾巴五颜六色,犹如彩虹般璀璨夺目!”有的说:“真期待孔雀会不会开屏!”有的人又说:“我要用手机拍拍,为了纪念孔雀。”孔雀管理员看了看我们的神情,便说:“让你们全体进去感受一下好不好。”我们大声说:“好!”我们进去有的拍照,有的捡孔雀那美丽的羽毛,还有的人默默无闻的看着孔雀。导游说:“孔雀全长2米,其中尾屏长1.5米。”我还明白了一个知识,漂亮的孔雀是公的,难看的孔雀是母的。
过了一会儿,到中午了,该吃饭了。于是我们排了排队,向食堂走去。一进食堂,就闻到了一股香香的味道,我们组找了一个桌子坐了下来,桌子上的菜可真多,有紫菜汤,有辣椒炒猪肉,还有火腿肠配黄瓜。真香,导游说:“先别着急吃,为了节约粮食,我们来念一下悯农,于是我们齐声朗诵“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
后来,我们吃完了午饭,这时候我特别特别开心,因为下午就要去文天祥闭关读书的地方——石桥寺。