孔雀的作文
所有动物中,要说尾巴最漂亮,那要数孔雀了。爸爸带我到宁波动物园玩。在孔雀馆里,一只美丽的孔雀昂着头,优 雅地走来走去。
围观的人在想着各种办法让雀开屏,有的转起了花裙子,有的打开了花扇子,正当一个大姐姐用花阳伞在空中转来转 去时,孔雀真的开屏了。只见一只花孔雀慢慢抖起大尾巴,还发出哗哗的响声。彩色的大尾巴终于全部展开了一根根尾羽 张开着,像一把五彩缤纷的大扇子。人群中不由得发出阵阵啧啧称赞。看,那黄绿色的线纹上,还散布着许多圆形的“大 眼睛”由多种美丽的颜色组成,有紫色、蓝色、黄色、红色,真是五颜六色,光彩夺目。它神气得抖着自己的大尾巴走来 走去,在吸引人们的注意力,好像在说:“来,我们比比,看看谁漂亮?”
这时一只白孔雀也不甘示弱,他张开白纱伞似的尾巴走来走去,在吸引人们的注意力。一会儿,他走到花孔雀面前, 他俩你看看我,我看看你,都像一个高傲的胜利者。看着它们既漂亮又可爱的样子,我连忙掏出相机,拍下了这精彩的一幕。