孔雀的作文
小孔雀俏俏从小娇生惯养,脾气总是很坏。
一天,俏俏站在草坪上,抢过小猫丽丽的玩具,抬着头说:“我要玩嘛!”丽丽是动物们公认的“勇敢标兵”,丽丽说:“俏俏,还给我,这是我的!”谁料俏俏脸一扳,把玩具使劲一摔,玩具顿时成了两半。丽丽跑到俏俏跟前,眼睛瞪着她,把脚使劲一跺,喊道:“赔我玩具!”俏俏双手一掐腰,说:“不赔不赔,就不赔。”这回丽丽没法子了,哭着回到了家。
小动物们是对俏俏又恨又怕,可有一件事,改掉了俏俏的坏毛病。
这天,俏俏家失火了,小动物们闻迅赶来,帮俏俏家灭火。丽丽提着水桶,小狗拿着脸盆,松鼠捧着木盆,都来灭火啦。经过大家的努力,大火终于熄灭。事后,俏俏低着头说:“对不起,以前我不该欺负你们。”“没关系,能改就好!”动物们笑着说。从此,俏俏像变了个人似的。她帮年迈的熊奶奶干家务,帮自已的家人买东西……
俏俏说:“通过这件事,我明白了:不能欺负人,大家要互相帮助。”