放学路上小学生作文
放学了,爷爷带我在市中心环绕了一圈,说是陶冶心情,放松一下。我欣喜若狂!
我坐在爷爷的电瓶车后座上,我们慢慢骑行,犹似散步,欣赏着路边的风景。路边除了一些花草树木,犹为显眼的是商家的招牌和广告,令人眼花缭乱。一路西行上了英武大道右拐后登上了英武大桥,哟!好威武的大桥啊!桥边河沿绿树成阴,桥下碧波荡漾,令人赏心悦目,心旷神怡。
五分钟后,我们来到了牌楼路。
咦!牌楼路上商业大厦对面的路旁怎么空降了“六扇大门"?大冷天的,看上去还挺显眼的,难道是拍大头照的?不像啊!我叫爷爷停下来,让我前去探个究竟。哟!近看门上还有字呢,是按照人的成长划分的——“幼儿时,为了爰,抱着童真。"“中年时,为了爱,无言付出。"“相爰时,为了爱,关怀备至。"“成家时,为了爰,隐忍坚强。"你看这写的还挺鸡汤呢!其深刻的含义我也不太明白。可是门里到底是个啥?看这造型,里面空间也不算很大,也许内藏红包墙吧?我想打开看看,可是上面加了锁,我只好望门兴叹!“六扇大门"究竟是什么东东?距它50米开外,有一座“上海老城隍庙黄金”商铺,是否与其有关呢?谜底我始终没有打开。是公益广告箱呢?还是商家的广告牌?或者是其它?我问爷爷,爷爷也搞不懂到底是什么,问路人,路人也摇头。我想,美化我们的城市,宣传我们的城市,应多立些公益广告,人文广告。少一些商业广告,坚决杜绝欺诈骗人的商业广告!
今天,放学路上的漫游赏心悦目,但“六扇门”的谜底没有打开更是我的期待。