坚韧的心小学生作文
原来,又称“乒坛皇后”的张小玲从小就有一个美丽的愿望——自己也站在那个最高领奖台上,坚忍的心。
可天有不测风云,张小玲21岁左右时右腿患上恶性肿瘤,腿只有截肢才能保住性命。可手术后,生性坚强的张小玲很快恢复了状态,还经营起了一家店,自食其力。
一次偶然的机会,张小玲知道了全国第一届残奥运会召开的消息。
可喜出望外的张小玲却错过了报名时间。但广西体育局告诉她要刻苦锻炼,争取参加第二届残奥运。
正所谓“台上一分钟,台下十年功”。张小玲为了取得女子单打冠军,整整苦练了两年。由于运动量太大,把假肢给练断了。听说张小玲20多年打乒乓球的过程中,换过13条假肢。假肢磨损的肉体厚度超过2厘米。
张小玲代表着坚忍——在大赛前三个月长的训练之中,即使残腿处肌肉收缩,换假肢比刀绞还痛苦,她也依旧忍受。
20xx年残奥会,张小玲还自信的说要实现“六连冠”呢!
张小玲,一颗体育球坛上耀眼的明星。你那一颗坚忍的心,启迪着后人!你永远是最美的!