我一直记着曾经发生在我眼前的那件让人感动的事。
有一天美术课上,我们班的侯钰钶同学在交作业时不小心摔了一跤,头一下子磕在桌角上,顿时鲜血直流。事情发生得非常紧突然,吓坏了所有的同学:有的递卫生纸,有的跑去找班主任,大部分的人都惊慌失措,就连年轻的美术老师也惊得不知如何是好。很快班主任陈老师气喘吁吁地跑来了,见到这场面,她二话没说,直接背起侯钰钶把他送到了医院。
这一幕发生得是那么快,可陈老师的毫不犹豫、力大无比给我留下了深刻的印象。平日里她是那么柔弱,现在居然变得无比强大。突然间,我明白了,这就是爱的力量。因为爱,她不怕鲜血把衣服弄脏;因为爱,她毫不犹豫用自己柔弱的身躯背起自己的学生就走。
虽然这件事我没有参与,但我知道了,这就是世界上最美丽、最强大的老师!
二、
爱这个字,是那麽简单,但其中包含的力量,是哪莫令人向往!
说到爱这个字,我不禁想起了我的奶奶,她是那麽爱我,细心地呵护我,让我的童年变得多姿多彩,可是,我奶奶却在不久前离开了我,去了另一个世界。每次,想到奶奶,我的眼中都会有一两颗列!
我6岁那年,奶奶带我去广场玩,那天的人很多,奶奶一直拉紧我的手,生怕我会走丢,但不知为什莫,我还是与奶奶走丢了。可那时还小的我并没有担心什么,还是像往常一样,跑到沙堆那里玩,到6点的时候,我便回家啦。我到家时,全家人都阴沉着脸,只有奶奶对我说了几句关心的话,我看奶奶躺在床上,便问他怎摸了,奶奶笑着说:“没事。”后来,我才知道,那天下午,全家人都在找我,奶奶为了找我,还从楼梯上滑了下来,摔成了骨折!我现在都很难想到,奶奶是怎末从那麽高的楼梯上摔下来的!
同学们,你们有可能说这是一件小事,所有的奶奶都会这麽做,可是。你们想过吗,有一天,你们的奶奶也会去世,到那时候,你们口中的平凡事,就再也没人给你们做了,让我们好好珍惜现在的时光吧,不要到时去世,才懂得珍惜!