一件伤心的事小学生作文
生活是甜的,它记录了我的成功与快乐;生活是苦的,它铭刻了我的失败与痛苦;生活是….其实生活就是填满我喜怒哀乐的五味瓶。
记得有一次,我正在书房里写作业,妈妈在我的房间里打扫卫生。我正专心致志考虑一道问题呢,突然听见了一声“砰”,我听了立马跑进我难得房间,问:“怎么了?”妈妈指了指,说:“还是你自己进去看吧。我听了觉得有些不对劲,赶紧跑进去一看:“啊,这怎么碎了”!我问妈妈,她说她刚才托地不小心碰碎了他。顿时我的眼泪刷刷地流可下来,因为,那时我转学时同学送我的礼物这件礼物是我们友谊的象征,每当看见它时,我就想起了以前的快乐时光我一直把它视为无价之宝,没想到今天它碎了。当时,我既生气,又伤心。生气的是它碎了,同学的心意没了。伤心的事我再也感受不到这份温暖了。所以,我大声地朝妈妈发火:“你真讨厌!”我几天都没和妈妈说过一句话。又过了几天,妈妈说了一句话:“对不起,宝贝。我知道你很珍惜它,可是我也不是故意的。所以,希望你能理解我。”我听了,顿时气也消了,说:“妈妈,对不起。我也不应该对您发火。所以,我希望您能原谅我。”妈妈一把搂着我说:“傻孩子,妈妈不会计较的。”
生活就是填满我喜怒哀乐的五味瓶,只有细细体会,才能品出它的味道。