一件伤心的事小学生作文
从我会叫爸爸、妈妈、奶奶的那时起,我就已经知道,我的爷爷在爸爸还是一个少年的时候已经永远得离开了这个美丽的世界,我很伤心。
每当我跟妈妈去商场或公园时,总会看到有的孩子跟着爷爷在一起玩耍,每当这时,我就会在心里暗自难过,并且奇怪为什么爷爷去世得这么早。回到家,我便问了奶奶,我从奶奶那里得到了答案,原来爷爷是得了癌症才去世的。我心里既伤心又气愤,伤心是因为爷爷那么早就离开了我们,气愤是因为为什么癌症要夺走这么多人的生命?所以,从那天起,我便解开了心结,并且许愿长大一定要帮助那些人。从此,无论是遇到多么伤心的事,我都不会再哭了,只是有时晚上会时不时得想像爷爷的模样。有一次,我终于忍不住了,便跑过去问奶奶有没有爷爷的照片,奶奶沉默不语,只见她打开一个盒子,从里面取出两张黑白照片,我看了看,在心里记住了爷爷的模样。我相信爷爷在天上,从一个小洞里观看他生活在人间的孙女,他一定会看到我的。渐渐的,我长大了,懂得了一些道理,我也不会大哭了,只是经常会在心里思念爷爷。
爷爷已经永远地离开了这个美丽的世界,我真想对他说:“爷爷,您看见孙女了吗?我想告诉您,我的身体棒棒的,学习成绩好好的,长大一定做一个能帮助别人的人。”
我爱您,亲爱的爷爷!