一件伤心的事小学生作文
上个星期四,本来是一个快乐的日子,但中午发生的一些事,让我这几天里,一直很伤心。
那天中午,我回到家,发现妈妈的眼睛红红的,像是哭过,我怕妈妈生气,所以乖乖的坐在沙发上看书,吃过饭,不出我所料,妈妈把我单独喊到了卧室,对我说:“瑶瑶,妈妈是上午检查了身体,有 点小病……”这些话如晴天霹雳,话还没说完,眼泪就像断了线的珠子一颗一颗的掉下来,我问妈妈什么病,妈妈没说,只说道:“这种病是常见的病,许多中年人都得过,没事!”妈妈说没事,可我 从妈妈的语气中,知道这并不是小病,后来,妈妈的同事打来电话,说自己也有和妈妈一样的病,我看到妈妈表面上是在笑,可妈妈用牙紧紧的咬住嘴唇,仿佛在哭,我一下午的课没上好,甚至还偷偷 的流泪……
妈妈吃了药,精神好多了,差不多跟以前一样,有时候,听我讲学校的事,还会笑。我希望妈妈能够早日康复。