小学二三事
话题作文:小学二三事
小学生活丰富多彩:有快乐的,有悲伤的,有痛苦的……这其中一定有一些刻骨铭心的事,我也不例外。
记得四年级时,我和现在一样,也是少先队里的干部之一。可没想到刚刚当上一个学期多一点的时间,就因那件事我丢掉了我所在部门的职位。
那个星期,寝室内的同学突发其想:把垫单绑在床边的铁栏杆上,再把另一头也用同样的方法固定好,这样就成一个秋千的形状了。在地上垫了一床被子。就这样她们开始了嬉戏,玩耍。而全然不顾我们少先队里的干部。这时,其它的大队部的同学来了。当然,我就是被同寝室内的其它成员污蔑。而导致了我和同样当大队部的郑璐瑶失去了职务。
当然,除了倒霉的事,也会有开心的事。
记得那次青田县流动少年宫把在他们的活动开展以来的第五站设在我们的学校——章旦小学。活动开始后,同学们积极参与。而我,却只能在一旁帮助老师一起完成分数计时。不能享受其中,看到其它同学都通过自己努力得来了奖品,我羡慕不已。
五年级时,学校举行了一次全校性的合唱比赛。我们五、六年级的同学,经过自己的努力,认真练习,以及指导老师的努力,在五一那天,我们的努力没有白费,我们拿了全校第一名。
小学生活真有趣!