我们来到了操场上,站成了一排听黄老师讲话,只见每个班前面都有一个粉红色的捐款箱,捐款箱上还有一对白色的翅膀。同学们手中紧紧攥着一张早已揉皱的纸币,这是同学们自己每天从零花钱里省下来的,又五元的,有十元,有二十元的,甚至还有一百元的。 捐款开始了,每个班的同学手里拿着自己的钱,走到捐款箱前,把自己的一点小心意放进捐款箱里。我们班有的同学走到捐款箱前伸长手臂,踮起脚尖把钱放进箱子里,有的同学看着前面的同学都把钱放进去了,便争先恐后的上前想快点把钱放进去。到我了,我一个箭步走到捐款箱前,心想:“这一元是我平时帮妈妈做家务劳动所得的,我一点也不觉得少,这是我一份爱心啊!”我便毫不犹豫的把钱放进了捐款箱,当硬币在捐款箱里发出悦耳的“叮咚”声,我开心的笑了,愉悦的走开了。 突然间,我看见韩宇恒同学抬头看着前面同学把一张张人民币放进捐款箱,他慢慢举起手中的一张十元的人民币,凑近脸颊轻轻的吻了一下,似乎想告诉云南的小朋友们,不要伤心,我们大家都会帮助他们的。 更值得一提的是我们班的孙俊辉,他正好站在陈老师旁边,看着老师手中的百元大钞“嗖”一下落入捐款箱,脸上顿时惊讶的表情,敬佩之情油然而生。
这次捐款仪式结束了,带着全校师生的一颗颗爱心结束了,带着我们的祝福与心意“飞”向西南。