我们先来讲讲笔。笔是一个圆柱形的,笔的功能可多啦。未来的笔的体内装有自动控制器和一个墨水储存器。当你的墨水写完后,墨水就会自动加到笔尖上。在笔的顶部有四颗感应灯:如果你做到三个一(一尺一寸一拳),它不会亮;如果你没做到,它就会发出光。有了感应灯就不用担心你的眼睛会近视啦。笔内还有一个错别字辨别器,如果你写错了字,它就会发出“滴滴”的声音提醒你,那样就再也不会写错字了。在笔的顶部安有一个小型的MP3,在写作业的时候可以听音乐来放松心情。
再说说书吧。它的功能可多啦。这种书的形状是长方形的。它能根据光线的强弱自动调节颜色,在正常光线下它呈绿色,如果达到一定暗度时,它会自动照明。它还有声控功能:看完一页,只要说一声“翻页”,它就会自动翻页;如果你想把它带着出远门,只要说一声“变轻,缩小”,它就会慢慢变轻缩小。它既实用,又能保护眼睛,还便于携带。
这就是未来的书和笔,你们觉得好不好?