有趣的螺蛳小学作文300字
我趴在盆边看螺蛳。此时,它还缩在壳里。壳成圆锥形,底部尖尖的,壳上还有一圈圈的线条,像螺纹似的。螺蛳壳的颜色也各不相同,有红褐色的,有青褐色的,还有墨绿色的。头上盖着一片红色的盖儿,真像一把小小的红扇子。
一会儿,几颗胆大的螺蛳从壳里慢慢探出了头,有的头昂着天,柔弱又宽大的脚伸展开,像一朵才泡开的小木耳;有的侧着身子,伸出的脚像一朵怒放的鸡冠花。慢慢地,许多螺蛳打开了盖子,从壳里探出头来。大部分螺蛳伸着触角,在水中静静地呆着,一动不动;几只淘气的开始在水里慢悠悠地行走,还有几只螺蛳在水里靠得很近,似乎在交头接耳地说着悄悄话。
我碰了一下其中的一颗,它就立马警觉地把红盖子拉了下来,像一位小朋友刷地把帽子拉低了一般。有两颗螺蛳吸在盆壁上,似乎要爬出盆子呢,我故意朝它们咳嗽一声,它们却聋子一样,继续朝上移动,直到我用手敲了敲盆边,才警觉地缩了回去。
啊,小小的螺蛳可真有趣啊。