每天,每天,大街上总有这样一个忙绿的身影:拿着扫帚,佝偻着腰,推着破旧的架子车,穿着又脏又破的工作服,默默地工作,他们,就是城市的美容师————-清洁工。
年复一年,日复一日,起的最早的是你,睡的最晚的还是你。黎明时分,当人们还在梦乡时,你已开始了一天的工作,晚上,一家人坐在桌边,谈论天伦之乐时,你仍在工作。偶尔,你因为匆忙而把灰尘撒到别人身上时,你总是歉意地说一声:“实在抱歉了,我帮你擦擦吧!”有人埋怨你不小心时,你总是面带微笑,表达歉意……你总是弯着腰,仔细的把垃圾分类拣好,如果地上有细小的东西不好扫时,你就会蹲在地上,仔仔细细的,一点点地捡起来,放进垃圾箱……
清洁工——平凡而又伟大,默默地为人们做贡献,任劳任怨,严寒,酷暑,风雪、都不能阻挡你前行的脚步,每天你都按时来到大街,给人们清理垃圾。你像一棵大树,给我们遮风挡雨,让人们每天都生活在美丽、洁净的环境里,你就像一个卫兵,不辞劳苦地坚守在自己的阵地上,时刻牢记自己的职责。当别人把垃圾倒在垃圾箱,而不是扔在马路边时,你总是会礼貌的说一声:“谢谢你们,辛苦你们走一段路来倒垃圾……”
严寒的冬天,当人们还在暖和的被窝里的时候,你已早早出现在大街上。炙热的夏天,人们都在家里开着空调看电视时,你还在不停的扫地,每天,每月,每年,日复一日,年复一年,谁,能够有清洁工这样的坚忍!
清洁工,你不怕脏、不怕累,拿着低廉的薪水。在世人眼里,也许你是渺小的,卑微的,但你却是我的榜样,当我面对困难想要退却时,眼前就会浮现你那拿着扫帚,佝偻着腰不辞劳苦的身影。我要向你们学习,学习你的勤劳,你的坚忍,你的任劳任怨,你的不计名利,你们用辛勤的汗水为我们换来了城市的美丽!你用行动告诉我什么叫责任,清洁工,我向你致敬!