有人说,这世界上没有永恒的爱,这不对,老师给予我们慈母般的就是永恒。老师是位默默的付出者,把天空的蔚蓝蘸满每个孩子的眼睛,把阳光泼洒在彼此微笑的脸上。
老师,是一只任劳任怨的蜜蜂,整日陷于百花丛中,忙于采集花粉,造福他人。让我们这些祖国的花朵尽情的吮吸养分,茁壮成长。
老师,是我们生活中的一泓清泉。每当我伤心难过的时候,老师总会坐下来,用她那柔和的语调安慰我,挽救我受伤的幼小心灵。
每当我输了比赛时,老师总会告诉我:“失败乃是成功之母。‘只要工夫深,铁杵磨成绣花针’。世上每个人都会经理成功与失败。只要你有努力过,即使是输去了这场比赛,也没有什么大不了。因为你也是优胜者,至少你战胜了自己。”
每当班上的几个调皮鬼欺负女同学时,老师总是很耐心的为他们分解其中。并且告诉他们:“你们是同学,同学之间必须互相关心,互相体谅,互相……总而言之就是兄友弟恭嘛。”
老师在我们的生活中的关心就姑且告一段落。必然,老师在我们的学习中也是费尽心机,精心哺育我们——
老师每天晚上要精心备课,仔细地琢磨着:什么样的课堂才会是精彩的呢!第二天早晨又要很早起床赶去学校为我们上课。
老师不管是刮风下雨还是狂风怒号还是电闪雷鸣之时,都会义不容辞地为我们来上课。
虽然在课堂上,老师的声音是那样的低沉。但我们还是听得如此的清晰,尽管老师头疼得厉害,她还是侃侃而谈。
老师是那样无私,他把全部精力都倾注在我们的身上,可我们有时又是多么的不懂事啊!让您伤身子了,是我们的错。
……有种爱,我们不忘;有种情,我们常记。那是老师对学生最真挚的感情啊!
是啊!因为有给予我们胜似妈妈的爱的老师关怀爱护我们,精心哺育我们成长,为了我们费尽心机,日夜操劳,才能让我们在短短的几年里懂得许多道理。
我们永远不会忘记曾经呵护过我们的老师,就连老天爷也不会忘记。它在赞颂人间这美好的师生情谊。