李滢是我最好的朋友之一,天天在一起学习、游戏。她的欢笑一直陪伴在我身边,也陪伴在大家身边。
我心情不好,如果被其它朋友发现,她们只是安慰安慰,问一下是什么事情便走了,我依然伤心;但是你却迥然不同,不但会问清楚原因还会开导我,使我快乐起来。“切!俺还以为呢,就这点鸡毛蒜皮的小事就能把俺们的好组长弄得不开心呀?OhmyLadyGaga!你忒完蛋了!应该快乐一点撒,对吧?”听了你的话,我情不自禁地露出一个甜美的微笑。我才真正感觉到,有你这样一个能安慰人的朋友真好!
我最欣赏的是你坚持不懈的精神,成绩的提高和上课的发言尤其让我感到吃惊。四年级上学期时,成绩一直在七十分左右徘徊,原来是上课没认真听讲和写作业不认真造成的,发现问题后,你上课时认真做笔记,积极举手发言,作业既整齐正确率又高,主动请求劳动……这时,呈现在大家面前的是一个崭新的李滢。杨老师连续好几天在看六班里提到:李滢同学进步飞快,好像脱胎换骨一样,大家一定要学习她积极上进的精神。你脸上浮现出发自内心的微笑,我才真正感觉到,有你这样一个有上进心的朋友真好!
你还非常大方,我却总是丢三落四,记得有一次马上就要数学考试时,竟然忘记带铅笔盒!考试迫在眉睫,时间就是生命,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,忍不住轻声叫道:“谁能借我一支笔?我忘带啦!”你马上从笔盒里挑了一支很好用,但又不舍得用的笔和涂改带大大方方地递给我,而你自己只能用麻烦的涂改贴。我只能感激地说一声“谢谢!”就马上扭过头去答卷了。我才真正感觉到,有你这样一个大方的朋友真好!
跟你在一起,心里总是有种用言语表达不出来的快乐。想起我们俩一起去体育馆滑旱冰,你调皮地说:“王饱,比一比吧?知道你滑不过俺,俺会手下留情的!”在紧张而激烈的比赛中,你趁我不注意撞了我一下,我打了个趔趄,幸亏没摔倒,站稳后严肃地大声说道:“李滢,你想摔死我呀?”“是的,先生!”没想到她挺了挺身子,一本正经地学着大人的口吻对我说。这使我哭笑不得,虽然我们非常快乐,但你有没有想过,要是真把我推倒了怎么办?如果事情再严重一点,又该怎么办?
我觉得你有一个小问题需要改正,就是每次想请你来我家做客,或来我家小区玩,十次有九次不答应,要不有事情,要不就是你妈妈不同意,我来你家你哥哥又不高兴。我希望你尽量能抽出时间陪我玩一会,不要天天宅在家里,都快成“宅女”了!小孩子就是要多出去玩儿嘛!
李滢好,李滢好,可惜朋友实在少,她能让你气冲冲,也能让你咯咯笑……