下了车,我不知道该往哪里走,第一次我迷失了家的方向。我就沿着直线一直向小海桥后走去。路上偶尔会有几辆车驶过,但很少。我的胆子很小很小,我害怕鬼神之类的东西,也害怕黑。路的两旁都种着稀疏的树木,树后便是小河。我一个劲地告诉自己“没事的,鬼是不存在的,没事的……”但是心中的害怕还是不断的涌出,我还是放声的哭了出来。第一次一个人出远门,第一次一个人坐车,第一次迷路了。我只能沿着路边向前走,我不知道家到底在什么方向。找不到家了,天好黑啊,双重打击下我越哭越猛。我好怕,真的好怕,但我不敢停下,我只能向前。不知道到底走了多久,夜空如墨般,连昏暗的路灯都快要熄灭了。终于,一抹白光迎面射来。是爸爸!我悬在嗓子眼的心终于落下。我小跑向前去。爸爸问我怎么这么久,我轻描淡写的说坐过了。我不想说,只要到家就好,只要到家就好。
乡间小路的两旁没有路灯照亮,只有无际的田野和无际的黑暗。但是爸爸摩托车的白光却为我找到了家的方向,在我迷失的路途中,为我照亮黑暗的路途。