期末考试那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如似饥渴地“啃”着书本,我也不例外,也许是期末考试的压力太大,我异常烦躁。
夜深人静的时候,我还在心烦意乱地翻着语文书,却一点也看不进去。这时妈妈轻轻地推门进来,手里还端着一杯热腾腾的牛奶。“儿子,明天就要期末考试了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧!”妈妈微笑着对我说。虽然知道妈妈的心意,但是烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了发泄对象。“我不想喝,你别烦我了!害的我书都看不进去了!”我朝妈妈大吼。
气氛一下变得很尴尬,妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤。我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈。其实,我真的不想说那些刻薄的话,可不知道为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来。
妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有睡意,转过身叹了口气,轻轻地带上门。
听这妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心里充满了内疚,我多想跑过去对妈妈说声“对不起”。可是我没有勇气。在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容。博大的母爱,让我感到如此的伟大,却又让我充满了罪恶感。
我关了灯,听到妈妈走近而又离开的声音,我望着天花板,下定决心明天一定向妈妈道歉。
我突然觉得,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,我却常常忘了它的存在。