美丽的黄龙小学三年级作文
黄龙位于四川省阿坝羌族藏族自治州,是我国著名的旅游胜地,世界自然文化遗产博物馆。来到黄龙,我从山脚沿着一条蜿蜒曲直的的小路走,一路上泉水叮咚地流着,如小孩的欢歌笑语、又像琵琶弹奏,时而快、时而慢。真是,山重水复疑无路啊。这时不知谁还了一声:“瀑布!我顺着叫声走了过来,人们也纷纷地朝前望去,只见岩壁上一股瀑布飞流而下。远远看去,像一条透明的白色银带,又像一群宝马缠绕着岩壁。瀑布之下,是一滩五彩缤纷的潭水,它显现出三种颜色——浅绿、深绿、墨绿。
但是,黄龙最令人难忘的就是,那大小不等的数百个彩池,由于水中含有特殊的矿物质,彩池五颜六色、最大的彩池有数百平方米,而最小的只有巴掌大。每一个彩池在阳光的照耀下,闪闪发光,美丽异常。为什么叫它黄龙呢?原来是因为山上流下来的雪水中含有大量丰富的碳酸盐,形成黄色的钙华地表,并且因为地形细长,所以人们形象的给这个地方取名“黄龙”。
我爱那黄龙的神奇,我爱那神奇的黄龙!黄龙真是巧夺天工呀!