小学三年级作文:美丽的校园
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天是一个美好的季节,也是一个果实丰收的季节,我们校园的景色在秋天最美丽,接下来我带大家来看看我们的校园秋天的景色吧。
走进校园,静心苑长廊里,紫藤花的豆荚鼓鼓的,像一个个铃铛倒挂在上面,还像一个个胖娃娃,我越看越觉得像动画片里的演的“小小葫芦娃”。在长廊边,有长的像含羞草一样的合欢树,有红黄相间的石榴,有长的像爱心一样的紫荆树叶,还有红彤彤的山楂,它们带走了花儿的芳香美丽,留下了果子的丰满甜香,每棵树上都挂满不同的果子。呀!这里有一种花居然还在开放?通过手机扫描,我才知道这种花叫红花檵木,它除了需要充足的阳光以外,其他都不需要特别养护,不怕旱不怕冷,靠自己的力量茁壮成长。我想,杨校长在这里种下这种花应该是让我们学习花的精神,靠自己的力量更上一层楼。
再往前走,经过绿荫长廊就到了“田园之恋”,这里种的蛇瓜,弯弯曲曲,形态各异,稀奇有趣,的确像一条条青蛇。前面的柿子树上结满了有黄橙橙有绿色的柿子。真希望它们能快快成熟,可以尝尝味道。在玉兰广场,玉兰树郁郁葱葱,上面的花骨朵还会再开吗?
我在一个不起眼的角落里发现了一颗核桃树,上面的核桃绿油油的,像铃铛挂在上面,真想打下来看看熟了吗?在核桃树旁边有银杏树,上面也结满了黄灿灿的银杏果,叶子有的金黄色有的绿色,像一把小扇子。再往前走就是大叶女贞,它的叶子也是绿油油,慢慢的小果子像糖果,我看到小鸟喜欢吃,我觉得这是专门喂鸟的。
远望,校门口保安室哪里的鸡爪槭红似火,皂角树高大威武,不知道桂花树是我们错过了观赏的时间,还是它们没有开放。还有好多好多树木……
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”我爱我们校园的四季,但是更爱校园的秋色,希望迷人的秋天不要离开我们。