小学三年级作文:美丽的校园
我的学校是新港小学,校园一年四季景色不同。我们的生活也是丰富多彩。
春天,校园里充满着勃勃生机。护栏边的小桃红在春姑娘的呼唤中苏醒过来了。每一条枝丫上都出现了一些小小的花苞,小花苞一天天变大,最后像苞米花一样绽开了!那桃红花一朵朵争奇斗艳。从近处看,白色、粉色、黄色、紫红色,好多颜色的花一一点缀在枝头。从远处看,各种颜色的桃红花一串串的,几乎把树枝全都遮住了。一朵朵花不但点缀了桃红树,也给我们的校园增添了春意。
夏天,校园变成了一幅绿色的画卷。小桃红的花已经谢了,长出了绿绿的叶子。你可能想不到,在这绿色的叶子里,藏着一个个小小的绿桃,它们是看桃,长不大。校园西边有一排高大挺拔的杨树。现在,杨树的叶子长得又宽又大,是深绿色的,很茂盛。那宽大的叶片重重叠叠,筛下斑斑点点的阳光。校园的龙爪槐也正在茂盛的时期,翠绿的叶子长在它那龙爪似的粗枝上。有的没经过修剪的,细细的枝条一直垂到地上。再加上上面长着绿叶。从远处看,就像一条条长辫子。
秋天,有的树上的叶子变黄了。落了下来像一只只金黄的蝴蝶随风翩翩起舞;又像一张张邮票邮来了秋天的信息。只有小桃红的落叶没有随风飘散,而是全都落到大树妈妈的脚下。还有一些任性的黄叶,待在树妈妈身上就是不下来。风儿一吹,沙沙作响,那声音真好听。我知道它们为什么不下来了。它们呀,是想一直待在树上,看着我们每天在操场上快乐地玩耍。
冬天,北风呼呼地刮,吹在脸上像刀割一般。天上灰蓬蓬地,下着大雪。刚开始,地面只有薄薄的一些层雪,渐渐地越来越厚,最后,操场上简直盖上了一层白棉被。外面特别寒冷,但却挡不住我们这些兴奋的孩子。一下课,我们便争先恐后地来到校园里,打雪仗,堆雪人、滚雪球。见证我们快乐的还有那挺立在雪中的绿色战士——松树。
校园的一年四季都很美,它是我们的乐园。