小学三年级作文:美丽的校园
我们的学校坐落在风景优美的缙云山下,碧波荡漾的嘉陵江畔。这里充满生机与活力,一年四季风景优美,是个美丽的地方。
春天,黄桷树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,迎春花举起小喇叭吹响黄色号角:“春天来了!春天来了!”山茶花听着号角,悄悄地,趁你不注意,探出了好奇的小脑袋,打量着这个缤纷的世界。睢,有的含苞欲放;有的才展开了两三片花瓣儿;有的完全展开了,饱胀得马上就要破裂似的。这号角还引来歌唱的鸟儿,让校园生意安然。
夏天,学校的围墙上长满了爬山虎,就像绿色的海洋,凉风一吹,“海面”上便荡漾起一道道“波纹”。围墙旁的梧桐树也不甘落后,枝叶密密层层的,每片叶子都像一个绿色的小巴掌,远远望去就像一把撑开的绿绒大伞,又像威武的士兵守护者我们的校园。同学们在操场上尽情地挥洒着汗水,有的玩丢沙包,有的打篮球,有的踢足球……
秋姑娘带着五彩缤纷的颜料走进我们的校园。秋风吹过,金黄金黄的梧桐树叶慢悠悠地飘下来,零零散散地落在地上;操场四周的桂花树缀满了淡黄的小花,散发出阵阵香味,整个校园弥漫着桂花的香味。最引人注目的要数升旗台前的三角梅。你瞧,它那细长细长的藤蔓垂下来,好像雄伟壮观的瀑布飞泻而下,那一朵朵紫红紫红的花儿,一串串层层叠叠的,好像一个个小巧玲珑的铃铛在演奏乐曲,又像一朵朵彩云飘落人间,在向我们炫耀着它那艳丽的身姿。
冬天,校园里的腊梅不惧严寒,开出黄色的花朵,散发出浓浓的香气。梧桐树叶落尽,粗壮的树干挺立在寒风中,显得苍劲有力,它积蓄力量,等待着明年春天的到来。同学们也不怕寒冷,当清脆的下课铃声响起,同学们像一只只活泼快乐的小鸟,飞出教室做游戏,那欢声笑语赶走了冬日的寒冷。
这就是我们美丽而充满生机的校园,我爱我们的校园。