生活的诱惑
在漫长的人生中,你总能看见诱惑迎面而来。它们总是穿着华丽的衣着,衣服下面暗藏着不易被人发现的暗剑。诱惑总是朝你挤眉弄眼,惊喜过后定是更大的危险。
诱惑给了我很多益处,它让我的步伐变得更加坚定,意志变得更加坚强。遥望过去的岁月,总有一次诱惑让我难以忘怀。在一个烈日炎炎的中午,我躲进了一个幽静的小巷里。这时,一张红色的纸片在一个没人注意的角落里静静地躺着。那不是张百元大钞吗?怎么会落到这种地步?我手里拿着这张人民币时,不禁出了一身汗,心里不知道是害怕还是高兴。这可以买多少零食,多少我梦寐以求的玩具呀!可是……如果这时别人一时疏忽大意丢的钱,那么他现在一定气恼得痛哭流涕。鱼和熊掌不可皆得也,是取谁好呢?我闭上眼睛,仿佛看见嵌着樱桃的巧克力冰淇淋正向我缓缓飘来。不消说,我的馋虫又给这冰淇淋勾上来了。可是,万一这是别人的救命钱,万一这一百元钱关系到一个人的人生。我怒气冲冲地瞪了钱一眼,是它搅乱了我平静的心灵。这时,凉爽的风儿变得燥热起来,蝉鸣也变成了阵阵嘲笑声。几分钟以后,我又悠闲地吹着不成调的口哨,走在凉爽的小巷里。至于那一百块钱,我已经把它交给警察叔叔。诱惑老魔的招式虽然十分高明,但魔高一尺,道高一丈,邪不胜正的信念带着我步步走向成功。
诱惑,虽然你拥有强大的力量,但清醒的头脑能把你击毁。不贪不占的力量,将协助我永远和你这个大魔头争斗、搏击。