一天,动物们在森林里发现了一只孤零零的蛋宝宝。
动物们发现那只蛋宝宝后,都议论纷纷,讨论着这只蛋该归谁所有。这是,狡猾的狐狸站了出来说:“大家静一静,静一静,依我看,这只蛋是归我的!你们看,平时谁的功劳最大?我嘛!你看,这扫地,擦桌子不都是我吗。所以呀,这蛋是我的!”“哎?不对不对,要说干活我可比你多呀。一边的猴大妈插进了嘴:“你们看呀,这平时做饭,刷碗不都是我干嘛。这蛋呀应该归我!”那可不对啊,一边的河马先生过来了:“你们擦桌子,扫地,做饭,洗碗算得了神麽呀,哪有我干的活重啊。平时搬东西,脏活累活都是我一人干的。叫我说,这蛋应该归我”。归我,归我……动物们七嘴八舌的争吵了起来。顿时,森林里像炸了营是的!“你们别吵了,别吵了!”平时默默不闻的小兔子开始说话了:“告诉你们,这只蛋谁也不许争,因为它不是我们的,依我看,这只蛋是鸟妈妈丢下的,他一定会回来找的。这样吧,我们先把这蛋放在这里,明天再来看看情况,怎麽样?”“好吧,好吧。”动物们都觉得小兔子说得有道理,于是都回家了。
让人没想到的事情发生了。夜里,狡猾的狐狸蹑手蹑脚地出来了,他来到了蛋宝宝这里,伸手就把蛋拿到了自己手里。正在这时,突然,有个声音传来:“好你个死狐狸,竟然想偷蛋”!河马先生用教训的口气说。第二天夜里河马先生也去偷蛋了,被猴子大妈发现,第三天夜里猴子大妈去偷蛋被小兔子发现了。第四天兔子很生气的对大家说:“你们都去偷蛋了,所以不算数。
就在这时,蛋宝宝动了,它发出紫色的光芒照的森林漂亮极了。它变成了小天使落到了小兔子手上。她说话了:“你是个诚实的没有打歪主意的好孩子你会幸福的。”