独一无二的小汽车小学生作文
家里有个装桃子用的纸盒,婆婆打算把它扔了,我连忙叫婆婆不要扔,我还有用。婆婆很奇怪:这纸盒有什么用,放家里脏死了。我先把小飞飞安在纸盒上,又将一个废齿轮作为方向盘,但是一想,这车子没有轮子啊,怎么办呢?我在家搜了一圈,发现有许多一样的小瓶盖,就决定用瓶盖用车轮。但是新问题又出现了——瓶盖装不到盒子上。我就找外公帮忙。外公说装车轮需要有轮轴。可哪里有轮轴呢?外公有办法,他将废衣架截断,取下比较直的两段,然后在纸盒上钻了四个小洞,在两个洞之间穿一根。又在瓶盖上钻了个小洞,这样瓶盖就装在轮轴上,成了车轮。又是我发现这样的轮子一转就会掉,怎么才能固定呢?我怎么也想不出好办法,我又去找外公帮忙了。外公说可以将牛皮筋捆在轮轴上。因为牛皮筋有伸缩性,可以固定在轮轴上,不容易挪动,这样轮子就被卡在里面了,不会掉下来。最后我在盒子一端拴了根绳子,一辆手动拖拉的小汽车就这么诞生了。这绝对是独一无二的小汽车吧!
很简陋的一个小汽车,却花了我们一天的时间去制作完成,要动脑又动手才会有小创造。