无法丈量的爱小学生作文
在大街上,每当看到这样的老人家时,我就会自然而然地想起我的奶奶。听说奶奶的文化不高,连小学都没有读完,可是奶奶却能看懂“天书”——织毛衣的书。她有一本专门织毛衣的书。我是一点儿也看不懂,连妈妈也看不懂。可是奶奶就是凭着那本书,给我织出各种各样的毛衣,有平针的、勾针的、元宝针的;有毛线的、开司米的、棉线的。翻开我家的衣柜,里面有许许多多奶奶给我留下的宝物:毛线衫、背心、线裤。颜色也很多:白的、红的、黄的、黑的、绿的、蓝的……各式各样,应有尽有。从我生下到现在,我身上穿的毛衣,全是奶奶织的。听妈妈说,等我长大时,又能穿奶奶给妈妈织的毛衣了。
我在《报刊文摘》上看到过一篇文章叫《爱的长度》,讲的是一位母亲给她的儿子缝鞋垫,一生做的鞋垫的针线加起来,全长有四十里。我算不出奶奶给我织的毛衣的毛线有多长。我总觉得奶奶给我的爱也是无法丈量的。奶奶织的毛衣虽然无法与专卖店的相比拟,但是奶奶留给我的勤劳节俭的品质却是一笔巨大的精神财富,我会永远铭记在心。清明的雨,淅淅沥沥,缠缠绕绕,流淌着我对奶奶深深的思念……