阳春面小学作文
高邮人又叫它"光面"。告诉你们,只要提到阳春面,就会引起不少顾客的食欲,很多人都把它当成雷打不动的早餐。
阳春面味道好,看相也好。一条条白色的面条浸在黄色的汤里,面条伴着青椒和香菜。看起来就有食欲。
那么,阳春面怎么做呢?当顾客进门,喊一声:"老板,来碗阳春面。"店主就很麻利地往锅里放入早已分好的面条,然后拿出碗,把酱油等佐料放进去,之后加上一点开水,把佐料放进锅里飘着,据店主说:这样做,主要是将酱油味去掉,让面条更可口。过一会儿,碗里的酱油熟了,店主将碗从锅里取出,拿一双长长的筷子,一手拿漏勺,把面条这么一捞一抖,放进早已配好作料的碗里,一碗香喷喷的阳春面就做好了,最后顾客可以根据自己的口味放入一些喜欢吃的东西。
我吃阳春面时,喜欢把面条卷到筷子上,然后一口吞下去。我有时还一根一根的吃,找到面条的头,然后嘘的一声吸下去,啊,真是太好吃了。
但我现在不敢一根根的吸着吃了,你知道为什么吗?有一次,我吸得过猛,呛着了,害得我难受了好半天。从那以后,我再也不敢吸着吃了。
啊!我喜欢吃家乡的阳春面。