今天,我和妈妈来到了江滨公园抓小鱼。
一到江滨公园,我拉着妈妈的手迫不及待地冲到了小河旁。
哇,只见一条条小鱼在水中欢快地游来游去,它们有的在和对方嬉戏,有有依偎在妈妈旁边,还有的在举行游泳比赛呢……真是河中的快乐使者!
我小心翼翼地放下网,谁知,机灵的小鱼一下子分散开来,游到了湖中心。我的第一次作战以失败告终。不过,我并没有灰心,想:我应该把网放着不动,让小鱼自投罗网。
于是,我轻轻地把网放入了水中,把网固定住,小鱼见湖面风平浪静,又全体游了回来。
我暗自庆喜,想:这下你们都成为我的“网中餐”了。想着,我用力把网一提,五条小鱼全被我捕到,我把它们放进了水桶。
不一会儿,我们就捕到了一大桶的鱼,我们乐滋滋地开着车回家了!
今天真是满载而归!