“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。”这是我最喜欢的一首歌,可我现在一唱起这首歌,却想哭。
小时候的我很少有烦恼,爸爸妈妈总是变着花样跟我玩。可我现在失去了自由,每天陪伴着我的只有电子琴、书法、作文,我好想抛开这一切,去和我的小伙伴们一起玩投沙包、跳橡皮筋。可是不能,因为妈妈不允许,每次我说起这件事,妈妈就会说:“我也是为你好!”妈妈我理解您,你是想让我成才,这我理解,可是你也理解理解你女儿啊!我也有我自己的苦衷啊!
一个星期的下午,我在家练琴练了很长一段时间,窗外小伙伴的阵阵笑声传来。他们有的在踢毽子,有的在溜冰,还有的在一起玩耍,说说笑笑,开心极了。我用羡慕的目光看着他们,真希望自己能和他们一起玩耍,可是妈妈严厉的目光,让我一下子把想说的话咽了下去,其实,我真的很想对妈妈说,您给我一点时间吧!让我自己自由安排,我不是不听话,不是不懂事的孩子,只是我现在还小,我想让我的童年给我留下无限的欢乐,我不需要你们给我买太多零食、衣服等,我更需要多一点时间和小伙伴们交流,玩耍。唉,真苦恼,什么时候妈妈也能理解我。
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”