消防逃生演练小学作文
在老师的指挥下,我们立刻拿出平时备着的小毛巾捂住口鼻,排好队,有条不紊地撤离到操场上。其他班的同学们也陆续聚集了过来。突然,我看见几架摄像机正在进行拍摄,校长正笑眯眯地望着我们。顿时,我恍然大悟:原来这是一次消防逃生演练啊!
后来,消防员叔叔还未我们演示了如何使用灭火器。只见熊熊燃烧的火焰被那白色烟雾一喷,瞬间熄灭,真神奇啊!我们三年级还有幸参观了一辆价值170万的消防车,那先进的设备让我们目瞪口呆。几个幸运的小朋友还穿上了消防服,好一个神气的小消防员!
这真是一次有意义的消防演练,它让我终身受益。我学会了在火灾中如何自救。水火无情,我们要时刻保持警惕,防患于未然!