把行李箱往舱上一仍,慢慢地走过贵宾舱,舒服地往椅背上一躺,这感觉,爽爆了!不过一小时,就到了故乡,生我育我的地方—河南。
踏进门口,还是那么熟悉,旁边栽种的杨柳,经过30年岁月的冲刷,依然生机勃勃。只是,门变得宽了,还镶上了水钻。洗手间也改成了贵族式。客厅也是按照皇家式改造的。中间还吊起了价值不菲的水晶吊灯。啊!想不到故乡变化这么大,不是束我们家,每家每户都这样。
爸,妈,女儿回来了。“啊,回来了,爸妈刚好煮了你最爱吃的菜,趁热吃吧。”看着爸妈这么热情,我热泪流了“一地”感动得一塌糊涂,鼻子也酸酸的。想起这些年都没回家了,心中不免有些愧疚,哎,不想了,好不容易回来一趟,跟爸妈好好说说话,这才是真正的目地。
吃了一会儿,顿时就呆不住了,便央求爸妈带我去看看他们的“得意之作”。
踏进果园,一眼就看到那大大的水蜜桃,呀!水蜜桃都垂地上了。
啊!那香甜的橙子个个饱满,挺着个大肚子,像“酒鬼”一样。哎?那西红柿怎么还是老样子呢?老妈解释说:“你错了,剥开果肉看看。”我连忙剥开一看,哇哩,是彩色耶!赶紧尝一口,嗯,吃一口,赞不绝口,吃两口,永不疲劳,吃三口,终生不忘。放下西红柿,忙想左边望去,这树上不会结出了“书”吧?事实证明,确实张出了“书”,摘下一本“书”翻开看看,《西游记》原版的,不带浓缩的。呃,这太神奇了,多摘几本回去。(呵呵)
无意中往下一瞅,不是吧,这么快,爸妈,我得回去了。这么快回去?再多坐会儿吧。看他俩依依不舍的表情,我赶紧回过头去,怕自己又被这两双眼睛“融化”啦。我狠下心来,登上了私人飞机。
我爱我的故乡,爱这片生我育我的土地,故乡,永远是最美的。