二十年后回故乡作文
2036年,我作为一名杰出的海洋生物研究学家,趁着假期回到了阔别二十年的故乡——宜昌。
从丹麦飞来,下了光速飞船,一股清新的泥士芳香扑面而来,使人神清气爽。
出了飞船生态场,眼前的场景使我忍不住惊叹出声:街心中间屹立着一尊毛主席的雕像,周围是一层层喷泉;各种各样、五颜六色的花朵争相怒放,香气迷人;道路上干干净净,烟头、纸屑全部消失得无影无踪,人们的卫生习惯有了很大的提高。
这时,一辆“超音速自由巴士”行驶了过来,我走上巴士,在显示屏上输入“西陵区滨江小学”几个字,付了钱。几分钟后,巴士直达目的地,在校门口,我下了巴士,跨进了我的母校。
首先映入眼帘的是绿茵茵的操场,围满墙的树木还有一坛坛艳丽的各色小花;两栋教学楼被清新的白色和养眼的绿色变得崭新极了。我在操场看了一会儿,便向后楼走去。
“天啊!”我不禁发出了感叹:一条清澈见底的小溪静悄悄地流淌着,溪两旁各栽着几棵垂柳;前楼和后楼之间有一个大凉亭被树木包围着,有几个高年级的学生正坐在里面画画。太美了!我心想,这情景好似一幅画卷。
走进教室里,学生们正通过学习电脑在上课。可自动调节的桌椅,舒适宜人;淡雅整洁的墙壁,温馨安宁;整洁干净的地板,光可鉴人。给人一种如沐春风,积极向上的精神。
我在心里感概:随着科技水平的高速发展,人们的思想意识和文明素养有了很大的提升,我真为现在感到高兴和自豪!