二十年后回故乡作文
“我在这里啊~~”我听见一声女声响起。随后,我看见一位身上穿着秀丽蕾丝裙,头上绑着一个辫子,脚上穿着夏日清凉女凉鞋的女士出来了。
我看见妈妈这么美丽,吓得目瞪口呆。妈妈以及家人们看见了我脸上的这幅表情,先是一惊,随后都笑了起来。她(他)们向我解释说:“最近有位博士研制了一种药水,叫返老还童药水,谁吃了都会年轻百倍。你爷爷奶奶外婆外公都不相信,我和你老爸想试试,就去买来试了,然后一试,果真和广告上一模一样!我叫她(他)们试试,她(他)们都说:‘老了,不试,不试。’”“哦。”我瞬间恍然大悟。“等等,”我补充道,“我弟弟在哪?”“他正在‘奋笔勤书’呢!”“我去看看他。”“好的,我带你去。”妈妈说道。“不嘛,舅妈。我带姐姐去。好不好嘛?”江玉琴撒娇道。我妈妈点点头示意可以。江玉琴拉着我的手带我上楼,她说:“弟弟成绩可好了!他劳逸结合的学习和玩!他可是有学习计划的哦!”“嗯嗯嗯嗯。知道了,你好啰嗦哦!”我说道。江玉琴并没有生气,她带我去了一个房间,那个房间好美:有森林壁纸,森林地板和森林天花板,它们都是一套的!
我看见一位少年正坐在森林椅子上,正在画画。我走过去:“俊楠?”“干嘛,别打搅我。”“我是你姐姐呀!”我笑着答道。“姐姐?”他想了一会,“我的亲生姐姐,你终于回来了!我可想你了!来,拥抱一下!”“Ok”我答道。于是,我们拥抱了。
欲知后事如何,请看《二十年回故乡(三)》。