二十年后回故乡作文
光阴似箭,岁月如梭。一转眼,我已经离开家乡二十年了。我怀着无比激动的心情回到家乡,发现这里发生了翻天覆地的变化,人们都有了智能汽车,有些还拥有了私人飞机,交通也不是警察管理了,取而代之的是一个个智能机器人
看着眼前的一切,我的眼睛落在了一小片草地上,突然,一种熟悉感浮现在我眼前,小时候的往事一下子像放电影一样在我眼前放映着。那时我只有四五岁,爷爷常常和我一起扎好风筝,带我到这片草地上来放风筝,但是,那时的我太小了,跑的又慢,没跑一会儿就要休息一下,有时没跑几步就会摔跤,所以爷爷常常抱起我。我拿着风筝,爷爷飞快地跑着,风筝就飞起来了。我高兴得欢呼起来,手舞足蹈,爷爷却累得气喘吁吁,但他却十分高兴。玩累了,就和爷爷在草地上的秋千上休息,有的时候,爷爷还会陪我一起荡秋千,我总是高兴地喊高一点。那段日子,是多么的幸福快乐啊!而现在呢,爷爷永远地离开了我们,我再也不能和爷爷一起快乐的玩耍了。
我慢慢的走到那儿,摸着我以前坐过的秋千,眼泪像关不住的水龙头哗地流了出来,一滴一滴落在了草地上。过了许久,我才擦干眼泪,坐在秋千上,晃啊晃啊眼泪再次夺眶而出!
是啊,故乡的变化虽然很大,但是,唯独只有这份爱是不变的。我要把这份永恒的爱藏到记忆里,越藏越深。