二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”……每当我想读起这句诗,就勾起我对故乡的思念之情。
光阴似箭,日月如梭。时间飞逝,眨眼二十年过去了。如今,我已经成为了一名大名鼎鼎至诚集团的董事长。由于我刚刚收到了同学聚会的邀请函,被批准休假一天,这真是一个令人愉快的消息。看完邀请函,我便叮嘱了秘书,为我准备了无人驾驶太阳能汽车上路了。
眨眼就到了三袁国际大酒店(同学聚会的地址),所有早到的老同学们都掌声欢迎我的到来。老师已经年龄六十了,酒席上我们有说有笑,还玩起了童年时代玩的游戏。
吃完晚饭,我提议:“不如我们到我们小时候经常玩耍的油江桥边散步吧。”“好!”同学们异口同声地说道。转眼就到了油江桥边。这时,我发现,我记忆中的那些树木现在都成了参天大树,许多鸟儿在树上扑棱着翅膀,欢快地唱着歌,优美的环境也吸引了许多市民。不好,一个正在蹒跚学步的孩子摔倒了,我正准备扶起他,但他却一点也没有受伤。最后,我追问了正在散步的市民:“这个小朋友没事的,现在为了方便市民,政府特意铺了感应地面。如果有人摔倒,它会立即感应到,眨眼变成“海绵宝宝”,摔上去就一点儿感觉都没有了。”听完了路人的介绍,我心里不禁暗暗称奇。
假期很快就要结束了,我就要离开家乡了。心里有说不完的话,我心想:下次回来,家乡又会有什么样的变化呢?