公元2038年,我在风景如画的桂林工作,心想:家乡怎么样?环境是变好了,还是不如以前了?我该回去看看了吧!
第二天一早,我怀着激动的心情坐到飞机上,几个小时后就到了我最亲爱的家乡。哇,家乡的变化好大呀!二十年前,中牟县绿博园只是一个公园现在它的面积大多了,大的就像镶嵌在中牟县城的一颗巨大而又碧绿的翡翠。
回到家之后,我刚进门堂妹就拉着我到了我们小时候老家那条臭水沟。唐妹说,姐那已经不是“臭水沟”了。以前那里是“垃圾场”现在他不再是“臭水沟”而是一条清澈见底的小河。人们用它来灌溉田园、点缀风景,河边有一座小桥,在旁边还有一家室外游泳馆呢!
我看完家乡外面的变化,堂妹又拉着我回到家里,爸爸妈妈忙着洗水果、拿点心。堂妹就开始滔滔不绝地介绍起来:“姐姐看着玻璃跟普通的玻璃没什么两样,其实它是新型玻璃,小偷如果要划破玻璃它就会自动报警,他不仅很坚固,而且不易碎,就是碎了,也会藕断丝连的粘黏在一起不会伤人。他也叫自动窗帘,可以调节室内的亮度和温度。这时妈妈又说:“来尝尝这些水果,可都是太空空间站里培育出来的,非常的甜。”
既然未来的家乡变化这么大,为何我们不努力学习,让家乡更好,更美,更干净呢?