二十年后回故乡作文
时间飞快,一下子就过了二十年,我现在已经是31岁的“大伙子”了。在外面工作的我,由于太想念父母,所以我正在回家的路上。
现在我已经到了博罗,因为博罗的变化太大了,我努力的寻找着回家的路。只见我在高楼大厦中穿梭着。突然我来到了以前读书的地方。现在的学校不再是以前的小学了。而变成了博罗实验中学。当我走进中学时,我的目光以下转移到了篮球场。
可是那熟悉的一下变成了一个体育馆,突然,后边传来一震声音,啪,啪的声音从我耳边略过,我回头看了看。呀!原来是一群青少年在打羽毛球比赛。远远望去,有的在打乒乓球、有的在打篮球、还有的在举重。这些变化既让我吃惊有让我兴奋。
过了许久我才发现已耽误了1个小时了,我马上拿起手机,与父母联系起来。经过母亲的讲述,我有了回忆,我在路上遇到了红灯,这台机器马上发出声音,红灯亮,要停下。哇!现在的科技真发达啊!连红绿灯都会说话。
终于,经过路程的考验,我也到达了家。我一看周围,原有的沙发、房间、大厅都变了,变得更加豪华了。现在的家用电器都是全自动的。家里的东西都变了。惟独父母的笑容还是那么的灿烂。我一边吃着父母的饭菜,一边回味着童年的记忆。
啊!20年后的变化真大啊!我相信第22世纪的科技更发达!